Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Таджикские бегуны выиграли два серебра в Бишкеке и Алматы

ДУШАНБЕ, 24 окт — . Таджикские легкоатлеты приняли участие в международных турнирах по легкой атлетике в Казахстане и Кыргызстане.

Таджикские бегуны выиграли два серебра в Бишкеке и Алматы
Фото: Sputnik ТаджикистанSputnik Таджикистан

В столице Кыргызстана прошли международные соревнования для юных легкоатлетов (в возрасте до 15 лет) среди юношей и девушек на призы олимпийской чемпионки Марии Пинигиной. В состязаниях приняли участие легкоатлеты Кыргызстана, а также участники из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Видео дня

Сборная Таджикистана выступила под руководством тренера Гайрата Негматова. В состав команды вошли три спортсмена — Мирзодавлат Сангизода, Алибек Ибрагимов и Амаль Нигматова.

Мирзодавлат Сангизода выиграл серебряную медаль в беге на 100 метров с результатом 11,05. Также он стал четвертым на 200 метров — 23,08. Другие спортсмены в список призеров не вошли.

Вторым стартом для таджикской команды стал открытый чемпионат Казахстана среди юношей в Алматы. Сборную Таджикистана представили Мирзодавлат Сангизода, Мухаммадали Мирзозода и Умеджон Баротов.

Сангизода завоевал серебро в беге на 100 метров с результатом 11,96. Баротов стал четвертым на 2000 метров с препятствиями — 6.52,03, а Мирзозода занял 15-ю строчку на 100-метровке.

"Выступление команды оцениваем положительно, — сказал Гайрат Негматов. – Турниры прошли на высоком уровне, была очень серьезная конкуренция. Нашим атлетам было нелегко, но все же медали завоеваны были. Очередной международный турнир наша команда завершает с наградами, что очень даже неплохо".

Ранее в этом сезоне таджикские легкоатлеты и Мехрангез Назарова улучшили рекорды страны на международном турнире "Мемориал Гусмана Косанова" в Казахстане. В состав сборной Таджикистана вошли Атабаев Даврон, Музрапов Фаворис, Дерепаскин Григорий, Пронженко Александр, , Караев Хоким, Исматов Одилшох, Шамсидинов Мехрубон, Назарова Мехрангез, Одинаев Мехробджон, Пулатов Алишер, Абдуллаев Азиз и Зарипов Хусниддин.

В активе таджикской сборной пять медалей. Обладателем серебряной награды стал Даврон Атабаев, который на 400 метров стал вторым с результатом 47,60. Бронзовые медали завоевали Одилшох Исматов на дистанции 800 метров с результатом 1.51,22, Мехрангез Назарова — 5000 метров (результат – 17.47,55), Кристина Пронженко — 400 с барьерами (59,39), а также Хусниддин Зарипов – высота (2,05).

Кроме того, два таджикских легкоатлета установили новые рекорды страны на этом турнире. Спортсменка Мехрангез Назарова на 5000 метров с результатом 17.47,55 выиграла бронзу и установила новый рекорд Таджикистана. Другой легкоатлет Даврон Атабаев, который на 400 метров стал вторым с результатом 47,60, также побил предыдущий рекорд страны.