Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Интер" обыграл "Сампдорию" и взобрался на вершину

«Интер» как минимум на сутки возглавил турнирную таблицу. Дубль Мауро Икарди позволил подопечным победить «Сампдорию».

"Интер" обыграл "Сампдорию" и взобрался на вершину
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Интер Милан

Сампдория

(1:0) Шкриньяр Милан 18'

(2:0) Икарди Мауро 32'

(3:0) Икарди Мауро 55'

85' Квальярелла Фабио (3:2)

Д'Амброзио Данило Шкриньяр Милан Миранда Жоао Нагатомо Юто 84' (Сантон Давиде ( 84') Вечино 74' (Мариу Жоау ( 74') Гальярдини Роберто 89' Кандрева Антонио Валеро Борха Икарди Мауро 87' (Эдер Мартинс ( 87' 90')

Запасные: Берни Томмазо Паделли Даниэле Канселу Жоау Карамо Янн Далберт Эстеван

Пуджиони Кристиан Берешиньски Бартош Сильвестре Матиас Джанмарко 61' 66' ( ( 66') 46' ( ( 46') Квальярелла Фабио 85' Сапата Дуван 58' (Ковнацки Давид ( 58')

Запасные: Реджини Васко Сала Джакопо Альварес Рикардо Верре Валерио Крапикас Титас

24 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

Десятый тур чемпионата Италии был запланирован на будние дни. Открывали его в Милане матчем «Интер» - «Сампдория». В случае победы подопечные Лучано Спаллетти могли возглавить турнирную таблицу хотя бы на сутки. Видно было, что тренер грамотно настроил своих футболистов, да и они сами понимали важность предстоящего поединка. Давно миланский «Интер» не был замечен на лидирующих позициях в чемпионате Италии, не говоря уже о первой строчке.

Embed from Getty Images

С первых же минут матча хозяева бросились вперёд, а гости даже не пытались что-либо им противопоставить. Моменты стали возникать регулярно, но до поры до времени «Сампдории» везло. Удар с дальней дистанции пролетел немного правее створа, Перишич после сольного прохода бил с острого угла, но гостей спас голкипер. Потом уже Иван сбрасывал мяч на Дамброзио, однако Данило не попал в створ метров с 10-ти.

Несмотря на все неудачи миланцев, быстрый гол всё-таки состоялся. Навес от правого угла поля немного подкорректировал макушкой Матиас Вечино, позволив Милану Шкриньяру беспрепятственно расстрелять ворота Кристиана Пуджиони с пяти метров. Защитник после гола поднял руки, показывая, что не будет праздновать мяч в ворота бывшей команды.

Embed from Getty Images

А вот Мауро Икарди с удовольствием отпраздновал взятие ворот, которое он осуществил на исходе получаса игры. Кросс Матиаса Вечино последовал в штрафную площадь, защитник неудачно выбил мяч, точно на ногу аргентинцу. Мауро моментально сориентировался, шикарно положил корпус, и в касание пробил в «шестерку». Без шансов для голкипера.

В первом тайме еще Иван Перишич упустил шикарный момент, после ошибки Кристиана Пуджиони пробив с дальней дистанции по оставленным воротам. В штангу попала футбольная сфера, гола не случилось. На перерыв команды уходили при подавляющем преимуществе миланцев, пропущенные два мяча были за счастье для «Сампдории».

Embed from Getty Images

«Интер» не стал сбавлять обороты и после перерыва. Через десять минут после начала второго тайма Мауро Икарди оформил дубль. Все для этого сделал Иван Перишич, ловко умчавшийся от защитников по правому флангу и простреливший точно на ногу форварду. Аргентинец лишь подставил ногу на линии вратарской, отправив мяч в сетку ворот. Красиво и легко атаковал «Интер» в эти минуты, команда просто летела на первое место.

Однако в оставшиеся минуты не обошлось без ложки дегтя для миланских фанатов. «Сампдория» успела убежать в образцовую контратаку. Втроем против пятерых вывалились гости, но разыграли все как по нотам. Джанлука Капрари отдал направо Квальярелле, Фабио мягко навесил на дальнюю штангу, куда уже примчался Ковнацки. Давид практически с нулевого угла пробил вышедшего на перехват Самира Хандановича.

Embed from Getty Images

Капитально не везло в этот вечер Ивану Перишичу, который успел еще раз проверить каркас ворот, на сей раз потревожив перекладину. Лучано Спаллетти далее попросил своих игроков немного успокоиться, сосредоточившись на обороне своих ворот, но «Интер» капитулировал и во второй раз. За пять минут до конца встречи Фабио Квальярелла мастерски замкнул навес Денниса Праета, сократив разницу в счёте до минимума.

На большее гостей не хватило, «Интер» довел матч до победы и впервые за долгое время оказался на первой строчке. Пусть завтра «Наполи», скорее всего, сместит миланскую команду, но даже побывать на вершине турнирной таблицы чертовски приятно.