Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вячеслав Двораковский: реальных претендентов на пост градоначальника нет

Бывший омский градоначальник следит за процессом выборов мэра. Об этом он заявил «Первому городскому телеканалу». Он считает, что реальные претенденты на пост городского главы ещё не выдвинули свои кандидатуры.
Вячеслав Двораковский: реальных претендентов на пост градоначальника нет
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск
«Затишье на выборах может быть вызвано двумя факторами. Или не определились до сих пор, или следуют сложившейся практике – одобренная губернатором кандидатура подаст документы в последний день», - заявил Двораковский корреспонденту телеканала.
Напомним, что история с выборами мэра в Омске тянется уже давно. В этом году Омску впервые предстояло выбрать мэра не всеобщим голосованием, а силами специально созданной комиссии, предварительно рассматривающих программы кандидатов в мэры, оставляя лишь двоих претендентов, за которых в итоге голосуют депутаты Омского горсовета
Первая такая попытка провалилась – когда в апреле комиссия выбрала двоих кандидатов, и Андрея Ерошевича, и оба они сняли в итоге свои кандидатуры. Было решено, что мэра будет выбрать уже новый состав горсовета – осенью. До тех пор Двораковский был намерен исполнять свои обязанности, однако 19 июля заявил о своей отставке. С тех пор и. о. омского градоначальника – .
В данный момент в Омске идёт первый этап приёма документов на пост мэра, он продлится до 31 октября, регистрация кандидатов состоится 3 ноября. По результатам второго этапа выберут двух кандидатов, собеседование с которыми в рамках третьего этапа пройдёт 17 ноября. После этого новый состав горсовета будет выбирать одного из них.