Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Маурисио Сулейман на стороне Луиса Нери: Убеждён, что допинга не было!

Мексиканский топ-проспект легчайшего веса (до 53,5 кг) Луис Нери (24-0, 18 КО) в августе 2017-го года за 4 раунда декороновал долгоиграющего японского чемпиона Шинсуке Яманака (27-1-2, 19 КО), но в послематчевых анализах спортсмена были выявлены следы запрещённого препарата зилпатерола.

Маурисио Сулейман на стороне Луиса Нери: Убеждён, что допинга не было!
Фото: Vringe.comVringe.com

Согласно показаний спортсмена, добавка попала в организм посредством заражённой пищи (зилпатерол — популярная добавка к корму крупного рогатого скота).

Несмотря на то, что окончательного вердикта по делу Луиса Нери у Всемирного боксёрского совета (WBC) всё ещё нет, президент WBC Маурисио Сулейман — на стороне соотечественника: «Убеждён, допинга не было! Он — молодой и чистый спортсмен. Применение зилпатерола в случае Нери — нелогично, ведь ему необходимо не набирать вес, а наоборот — сжигать. Поэтому я считаю, что вердикт по делу Нери будет оглашён уже на этой неделе».

Напомним, 4 ноября на Gasmart Stadium (Тихуана, Мексика) Луис Нери встретится в нетитульном поединке с филиппинцем Артуром Вийянуэва (31-2, 17 КО).

Читайте также: победил в объединительной драке

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.