Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Штрафные санкции в теннисе. Даниил Медведев, Фабио Фоньини

Количество штрафов в современном теннисе неуклонно растёт. Игроки страдают и из-за небольших прегрешений, и из-за действительно серьёзных проступков. Есть в этом деле настоящие мастера, которые притягивают внимание карательных органов, как магниты. Один из них — итальянец Фабио Фоньини, который даже в концовке сезона никак не может угомониться. Вспоминаем самые запоминающиеся штрафные санкции, которым подверглись теннисисты во второй части сезона.

Штрафные санкции в теннисе. Даниил Медведев, Фабио Фоньини
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Фабио Фоньини

Видео дня

Фабио не смог остепениться даже после женитьбы на Флавии Пеннетте. На прошедшем US Open в матче 1-го круга против соотечественника Стефано Травальи Фоньини, у которого в тот день не ловился крокодил, а мячи не попадали в корт, срывал зло на всех подряд. Особо досталось судье на вышке. В итоге организаторы US Open наложили на него три штрафа общей суммой $24,5 тысячи. Но и это ещё не всё. Тот матч Фоньини Травалье проиграл, но Фабио был дисквалифицирован в остальных разрядах, несмотря на то, что продолжал участвовать в парном турнире. И уже в середине ноября новые санкции настигли итальянца. Директорат турниров «Большого шлема» принял решение оштрафовать Фоньини еще на $96 тысяч, а также условно дисквалифицировать Фабио на два «мейджора», одним из которых точно должен быть US Open. Но он всё ещё может избежать этого бана, если в ближайшие два года не позволит себе выходок, подобной той, что совершил на US Open. Тогда и штраф сократится вдвое. Дело в том, что три года назад на Уимблдоне Фабио уже был оштрафован за женоненавистнические выпады в адрес судьи. В этот раз в Нью-Йорке Фоньини обозвал рефери Луизу Энгзель девушкой лёгкого поведения. Учтите, что мы в несколько раз смягчили слова горячего парня из Сан-Ремо.

При этом Фабио не имеет права подавать апелляцию на данное наказание. Но, на самом деле, учитывая «послужной список», Фабио ещё легко отделался. В своё время он уже оскорблял судей, руководителя тура, приглашал шведского судью Мохамеда Лайани «выйти» после матча. Так что Фоньини мог быт прямо сейчас дисквалифицирован на несколько «мейджоров» и получить штраф в размере $250 тысяч. Фоньини в очередной раз извинился. Но что-то мне подсказывает, что свой бан он всё-таки получит. Фабио уже не изменить.

С $15 тысячами распрощался австралиец по итогам минувшего Уимблдона. Наказан он был за то, что сказал на пресс-конференции. Произнёс он примерно следующее: «Я не знаю почему, но мне стало скучно во время матча». Наказание Бернард, усердно закапывающий свой талант, получил за неспортивное поведение. Томич со штрафом не согласился. Впрочем, в любом случае, у него просто отняли треть призовых за поражение в стартовом матче.

Ник Кирьос

Ещё один взбалмошный австралиец Ник Кирьос также большой любитель раздаривать заработанные деньги. $31 тысячу Кирьос заплатил за то, что после проигранного стартового сета в матче 1-го круга «Мастерса» в Шанхае он собрал вещи и ушёл. Треть штрафа была наложена за неподобающее поведение, а $21 тысячу он заплатил за то, что не явился на медицинский осмотр. Теннисисты обязаны посещать врача, если снимаются с матчей. Спустя несколько часов Кирьос выложил твит, в котором извинился, заявив, что у него болит плечо и живот.

Впрочем, ещё по ходу первого сета той встречи с Джонсоном австралиец получил предупреждение за то, что в порыве гнева запустил два мяча куда подальше. Затем с него было снять очко: Ник позволил себе ненормативную лексику.

Бразилец Гильерме Клезар получил штраф в $1,5 тысячи за расистский жест в адрес линейного судьи во время матча Кубка Дэвиса против Юити Сугиты. После удара Клезара мяч попал точно в линию, но линейный зафиксировал аут. Был взял повтор, который показал, что мяч был верным. После этого Клезар приложил пальца к уголкам глаз и немного потянул в стороны. Намёк более чем очевидный.

Видео можно посмотреть на ютуб-канале TvM Sports.

Пришлось извиняться и платить…

Одним из «спонсоров» Уимблдона выступил в этом сезоне Даниил Медведев. После феерической победы над в первом круге россиянин попал на бельгийца . Игра у Медведева не заладилась. В какой-то момент ему показалось, что судья из Португалии Мариана Алвес начала ошибаться в пользу его соперника. Медведев просил супервайзера сменить рефери, но получил отказ. Алвес, по мнению Медведева, допустила 5 ошибок.

Россиянин в итоге проиграл. Перед тем, как покинуть корт, он достал кошелёк и бросил несколько монет в сторону судейской вышки. За все выкрутасы Медведева оштрафовали на $14,5 тысяч.

Видео можно посмотреть на ютуб-канале WeLoveTennis.