Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

NASCAR: Определились участники третьего раунда «плей-офф»

Мартин Труекс-младший, проводящий свой лучший сезон в Кубковой серии НАСКАР, стартовав с поула, выиграл воскресную гонку второго раунда «плей-офф» в Канзас-сити. Для 37-летнего гонщика из Нью-Джерси эта победа стала 7-й в текущем сезоне и 14-й за 14 лет выступлений в главной кузовной серии Америки.

NASCAR: Определились участники третьего раунда «плей-офф»
Фото: CarClubCarClub

Напомним, что на овале Канзаса участники Monster Energy NASCAR Cup Series Playoff 2017 сражались за попадание в третий полуфинальный раунд «плей-офф», при этом Труексу-мл., победившему ранее в Шарлотт, и , первенствовавшему неделю назад на суперспидвее Талладеги, уже можно было почивать на лаврах и ехать в свое удовольствие. А вот оставшаяся десятка претендентов на шесть путевок в Топ-8 была настроена решительно и вела жесткую борьбу за путевки в полуфинал, которая в итоге завершилась впечатляющей Big One (так в Америке называют массовые аварии в гонках) на 199-м круге гонке.

Видео дня

Попавшие в завал и Джэйми Макмюррей распрощались с надеждой на выход в следующий раунд, присоединившись к выбывшему ранее из борьбы , на машине которого отказал двигатель, и составив компанию бойфренду Даники Патрик Рикки Стенхаузу-младшему, который откровенно провалил последние гонки, узнав о том, что для его возлюбленной нынешний сезон станет последним в составе Stewart Haas Racing, а возможно и вообще в автоспорте.

А теперь взглянем на список участников третьего раунда Monster Energy NASCAR Cup Series Playoff 2017, которым в трех следующих гонках придется определить четырех претендентов на главный трофей сезона, обладатель которого определится в финальной гонке Чемпионата

Мартин Труекс-мл. (Furniture Row Racing) 4069 очков

(Joe Gibbs Racing) 4042

Брэд Кезеловски (Team Penske) 4026

Джимми Джонсон (Hendrick Motorsports) 4017

(Stewart Haas Racing) 4017

Денни Хэмлин (Joe Gibbs Racing) 4014

Райан Блэйни (Wood Brothers Racing) 4009

Чэйз Эллиот (Hendrick Motorsports) 4006

Первая гонка третьего раунда «плей-офф» пройдет в ближайшее воскресенье 29 октября на шорт-треке Мартинсвилля.