Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ФК "Астана" - в одной победе от четвертого чемпионства

АСТАНА, 25 окт — Sputnik. одержал в среду победу над кокшетауским "Окжетпесом" в отложенном матче 31 тура и может стать чемпионом Казахстана, набрав одно очко в двух оставшихся матчах.

ФК "Астана" - в одной победе от четвертого чемпионства
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

"Астана" предсказуемо разгромила "Окжетпес" на своем поле — ворота кокшетаусцев в среду трижды поразили , Жуниор Кабананга, , а под самый занавес игры защитник гостей срезал в свои ворота четвертый мяч.

После этой игры действующий чемпион Казахстана набрал 76 очков — и за два тура до конца чемпионата опережает идущий вторым алматинский "Кайрат" на четыре балла. Судьба золотых медалей, таким образом, может решиться уже в субботу, когда в столице Казахстана сойдутся в очном поединке две первых команды нынешнего розыгрыша.

"Астане" для оформления нового чемпионства в матче с "Кайратом" достаточно ничьи, "Кайрату" для продолжения чемпионской гонки необходимо побеждать в субботнем матче. Если это случится (а "Кайрат" в личных встречах с "Астаной" в этом году имеет преимущество — 3:0, 1:1, а также 2:0 в матче за суперкубок), то "Астане" в последнем туре необходимо будет обыгрывать на своем поле уральский "Акжайык".

Впрочем, главный тренер "Астаны" заявил, что в субботней игре на ничью его подопечные играть не будут.

"Если думать о ничьей, можно и проиграть, поэтому мы будем играть ответственно, нам остался всего лишь один шаг до чемпионства, постараемся сделать его в матче с "Кайратом", с "Кайратом" попробуем показать свой максимум. У нас тяжелый график игр через каждые два дня, но мои футболисты привыкли играть в таком режиме, плюс мы находимся в лучшем игровом ритме", — сказал Стойлов после матча с "Окжетпесом".

"Астана" до этого трижды становилась чемпионом Казахстана по футболу, "Кайрат" — дважды. Больше всего побед в национальном футбольном первенстве — по пять — у павлодарского "Иртыша" и "Актобе" из одноименного казахстанского города.