Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мединский: статья о 28 панфиловцах сильно видоизменила факт

Мединский признал, что статья Александра Кривицкого о героях- панфиловцах «некорректно описала факт», сообщает «Новая газета». При этом он отметил, что статья «вызвала перелом в сознании и, может быть, отчасти и перелом в реальных исторических событиях».

Мединский: статья о 28 панфиловцах сильно видоизменила факт
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Ранее Мединский раскритиковал тогдашнего главу Госархива , назвавшего эту статью мифом. Летом 2015 года на сайте Госархива был опубликован скан справки-доклада главного военного прокурора СССР . Документ подтверждал, что «подвиг панфиловцев» – это пропагандистский миф.

Мединский заявил, что руководство Госархива не должно давать собственных оценок документам Впоследствии Мироненко был уволен с поста главы Госархива.

В 2016 году сказал, что даже если история про панфиловцев целиком выдумана, то она остается святой легендой «к которой просто нельзя прикасаться», а «люди, которые это делают, мрази конченые».

Напомним, в начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук.+На прошлой неделе президиум ВАК принял решение не лишать Мединского сохранить степень за министром.

Фото: kremlin.ru.