Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В эстонском Пайде прошли городские бои

ТАЛЛИНН, 26 окт — Sputnik. На этой неделе жители сонных окраин Пайде не раз вздрагивали от грохота автоматных очередей.
В эстонском Пайде прошли городские бои
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония
Как сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии, с 24 по 26 октября в Пайде прошли учения унтер-офицеров логистического батальона эстонской армии с элементами городского боя и патрулированием улиц.
На территории бывшего молочного комбината "срочники"-логисты отработали захват здания и "очистку" его от солдат условного противника, а также управление боевыми подразделениями в условиях уличного боя. Для вящего создания реалистичности боевой обстановки в ходе учений были использованы как шумовые патроны, так и страйкбольное оружие, а по улицам Пайде прошлись пешие патрули.
По словам участников учений, городской бой приятно разнообразил череду обычных тактических учений в лесу, во время которых солдаты живут во временном лагере.
В Эстонии расходы на оборону вырастут до рекордного уровня >>
Прямой обязанностью логистического батальона является логистическая поддержка боевых и структурных подразделений Сил обороны Эстонии. Казармы для личного состава батальона логистики Школы логистики располагаются на территории авиабазы НАТО "Эмари", которая находится в 50 км от Таллинна и может принимать до 16 истребителей и 20 транспортных самолетов, обслуживая за сутки до 2000 военнослужащих.
Город Пайде считается "сердцем Эстонии", так как географически расположен в самом ее центре. В городе проживает чуть более восьми тысяч жителей. Во времена Ливонской войны при штурме городской крепости Вейсенштейн был сражен пулей легендарный сподвижник .
Эмари: мемориал советским летчикам рядом с аэродромом НАТО >>