Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тренер-азербайджанец ФК "Химки" об отношении в РФ к успеху "Карабаха"

БАКУ, 29 окт — Sputnik, Руслан Микаиллы. Бывший защитник сборной Азербайджана по футболу (с 1994 по 2005 годы — Ред.), ныне старший тренер выступающего в первом дивизионе чемпионата России клуба "Химки" (Московская область) пообщался с корреспондентом Sputnik Азербайджан о выступлении "Карабаха" в Лиге чемпионов, с главным тренером которого он хорошо знаком.Эмин Агаев
Тренер-азербайджанец ФК "Химки" об отношении в РФ к успеху "Карабаха"
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан
По мнению специалиста, выход чемпиона Азербайджана в самый престижный клубный турнир Европы вполне нормально, так как, команда еще в прошлом сезоне должна была выходить в Лигу чемпионов.
"Этот успех для меня неудивителен и, считаю, он закономерен. Но, учитывая, что в азербайджанской премьер-лиге всего восемь команд, то это где-то выглядит чудом. В России хорошо восприняли успех "Карабаха". Часто слышны поздравления и позитивные комментарии", — отметил специалист.
Агаев отметил, что "Карабах" давно шел к этому и уже заслужил этот успеха.
"У них стабильный бюджет, во всех линиях сбалансированный и ровный состав. Даже те, кто выходят на поле по ходу матча, не портят общей картины. В стране они на голову сильнее всех. Рад за их успех. Отрадно, что в такой сильной группе с "Челси", "Атлетико" и "Ромой" они не выглядят мальчиками для битья", — заявил тренер.
Эмин Агаев вдвойне рад за "Карабах", который возглавляет его бывший партнер по сборной Азербайджана.
"Наши дороги пересекались и в России, когда он играл за ставропольское "Динамо" и воронежский "Факел". Приятно, что добился успеха на таком уровне не как футболист, а как тренер, что гораздо сложнее. Жаль, что нет пока возможности приехать в Баку и посетить одну из игр команд, увидеть знакомых", — считает Агаев.
По словам тренера "Химок", ничья в матче с мадридским "Атлетико" никого не должна удивлять, так как "Карабах" заслуженно заработал первое очко в Лиги чемпионов.
"Это очко ценно тем, что заработано в матче с командой, которая в разы превосходит тебя. Но это не что-то сверхъестественное, так как команда шла к этому, показав, что может играть на равных с командами такого уровня еще туром ранее против итальянской "Ромы". Римляне увезли из Баку три очка только за счет более классных в индивидуальном плане исполнителей", — уверен тренер.
Эмин Агаев не верит, что в Мадриде будет чудо и "Карабах" сможет набрать очки.
"Атлетико" одержит ожидаемую победу. Но уверен, с этим наверняка не согласны в стане чемпиона Азербайджана, так что будем ждать ответную встречу между этими командами", — резюмировал специалист.
"Карабах" — первый из азербайджанских футбольных клубов, вышедший в групповой этап Лиги чемпионов.
Чемпион Азербайджана в Лиге чемпионов попал в группу С вместе с английским "Челси", испанским "Атлетико" и итальянской "Ромой". Групповой этап Лиги пройдет с 12 сентября по 6 декабря. Предстоящий 31 октября матч "Атлетико" — "Карабах" начнется в 23:45 по бакинскому времени.