Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Игропуло: в аэропорту выяснилось, что у меня есть долги, о которых не подозревал

Гандболист сборной России объяснил, почему не смог сыграть за национальную команду в выездном матче отборочного турнира чемпионата мира — 2019 с финнами (35:22). Игрока белорусской команды «БГК им. Мешкова» не выпустили из России из-за долгов по налогам, что выяснилось при прохождении паспортного контроля в аэропорту.

Игропуло: в аэропорту выяснилось, что у меня есть долги, о которых не подозревал
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Раз уж на федеральном канале рассказали о том, что я не смог поехать на игру «Финляндия-Россия», то и я сам должен прокомментировать эту ситуацию. В состав на эту игру я был включён и отправился с нашей сборной в Хельсинки. Однако при прохождении паспортного контроля в аэропорту выяснилось, что у меня есть некие задолженности по транспортному налогу, о которых я даже не подозревал. Много лет не живу в России, но при этом всегда исправно плачу необходимые налоги и прочее.

Попытался решить этот вопрос на границе, но из-за законодательных особенностей сделать это не получилось. В результате из России меня всё же не выпустили.

В понедельник вопрос с налогом будет закрыт. Надеюсь, в будущем таких недоразумений больше не случится. Всем «доброжелателям» желаю ни разу не оказаться в похожей ситуации.

Ребятам отдельное спасибо! Всю нашу сборную и всех наших болельщиков поздравляю с заслуженной победой!» — написал гандболист на своей станице в «Инстаграм».

Фото доступно в «Инстаграме».