Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Кирове избрали нового сити-менеджера

Депутаты кировской гордумы утвердили во вторник на должность сити-менеджера заместителя председателя правительства области Илью Шульгина.

В Кирове избрали нового сити-менеджера
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

До этого 27 октября конкурсная комиссия объявила его победителем отбора на данную должность, в котором, помимо него, участвовало еще два претендента - начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере правительства региона Игорь Ворончихин и глава теруправления по Первомайскому району Кирова .

Сенсации не произошло. Точно так же, как никто до этого не сомневался в победе на должность главы Кирова экс-министра финансов областного правительства, а затем советника губернатора , так не было сомнений и в том, кто станет сити-менеджером - слухи о том, что Илья Шульгин займет эту должность, начали фигурировать еще за несколько месяцев до его утверждения.

В своем выступлении перед депутатами он сказал, что намерен обратить внимание на градостроительную политику и экономическое развитие территории. При этом чиновник отметил "определенную инертность населения Кирова". Также Илья Шульгин считает необходимым провести серьезную ревизию муниципальной собственности.

Досье "РГ"

Илья Шульгин родился 16 октября 1972 года в Казани. Окончил Казанский государственный университет по специальности "химия" и Казанскую банковскую школу центрального банка РФ по специальности "банковское дело". Занимал руководящие посты в различных коммерческих структурах. До назначения на должность сити-менеджера Кирова исполнял обязанности заместителя председателя правительства области, министра промышленности и энергетики региона.