Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Золотая сакура каратистов Калининграда

В Белоруссии в городе Гомеле 27-29 октября состоялось международное первенство «Сакура над Сожем» среди юношей, девушек, а также юниоров и юниорок 10-17 лет по киокусинкай карате в разделе “Кумитэ”.
Золотая сакура каратистов Калининграда
Фото: Мой КалининградМой Калининград
Состязания являются самыми престижными в республике в разделе контактного карате и регулярно проводятся с 1992 года под эгидой Всемирного союза киокушин (KWU).
Видео дня
В соревнованиях учствовали 350 спортсменов из Москвы и Московской области, Архангельска, Башкирии, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Молдавии, Болгарии, Украины, среди которых были победители и призёры первенств мира и Европы. Как уверждается, на первенстве «Сакура над Сожем» подрастающая смена спортсменов получает неоценимый опыт международных соревнований и уроки по дальнейшей работе над совершенствованием своего спортивного мастерства.
Второй год подряд выезжают на эти международные соревнования воспитанники тренера по карате Михаила Полюховича из секции кёкусинкай карате Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) , что, етественно, в Калининграде. Спортсмены из Калининградской области выступали в категориях «Младшие юноши» 12-13 лет и «Мальчики» 10-11 лет. Достойно защитили спортивную честь Калининградской области и КОСТШ ДОСААФ России Егор Вакарчук, Валерий Кравцов, Руслан Коваль и Никита Коробицын. Все они победили в своих весовых категориях!
В категории мальчиков 10-11 лет первое место заняли: Никита Коробицын – в/к до 35 кг и Руслан Коваль – в/к до 40 кг; в категории младших юношей 12-13 лет – Егор Вакарчук – в/к до 35 кг и Валерий Кравцов – в/к до 55 кг.
Как сообщил тренер спортсменов Михаил Полюхович, у всех бойцов из Калининграда были тяжёлые полуфинальные поединки.
– Так, Руслану Ковалю в полуфинальном бою пришлось приложить все свое мастерство, опыт и мужество, чтобы победить своего соперника из Ирана, который явно по солидным габаритам и агрессивному желанию выиграть, был настроен очень серьёзно. Но Руслан сделал все возможное, чтобы во втором (!) дополнительном времени вырвать победу по единогласному решению судей, – прокомментировал Михаил Полюхович. – Егор Вакарчук встретил серьёзное сопротивление в финальном бою с украинским спортсменом, неоднократным призером Первенств Украины по киокусинкай. Но опыт, мастерство и отличная техника Егора сыграли решающую роль. Он отправил своего соперника в нокаут.
Победители награждены медалями, дипломами и кубками первой степени. Так что для них «Сакура над Сожем» оказалась воистину золотой.
Досье. Международный турнир «Сакура над Сожем» получил название в связи с тем, что одним из его организаторов является Гомельская областная федерация контактного карате «Сакура». А город Гомель расположен на реке Сож – притоке Днепра.
Фото: из архива секции кёкусинкай карате КОСТШ ДОСААФ России.