Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"ПСЖ" разорвал "Андерлехт" благодаря хет-трику Левена Кюрзава

Парижский клуб четвертый матч подряд громит соперников по группе В. «Андерлехту» уже второй раз досталась целая сетка мячей. Защитник умудрился даже хет-трик оформить.
"ПСЖ" разорвал "Андерлехт" благодаря хет-трику Левена Кюрзава
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Андерлехт
(2:0) Неймар 45'
(3:0) Кюрзава Левен 52'
(4:0) Кюрзава Левен 72'
(5:0) Кюрзава Левен 78'
Ареола Альфонс Маркиньос Маркос Силва Тьяго Кюрзава Левен Верратти Марко 64' (Ди Мария Анхель ( 64') 76' (Пасторе Хавьер ( 76') Мбаппе Килиан 64' (Ло Сельсо Хиовани ( 64') Кавани Эдинсон Неймар
Запасные: Юри Берчиче Трапп Кевин Кимпембе Преснель
Букс Франк Мбодж Кара Спайич Урош 45' (Жосуэ Са ( 45') Анни Софьян 60' ( ( 60') Дендонкер Леандер Геркенс Питер Оньекуру Генри 79' ( ( 79')
Запасные: Дешахт Оливье Кипчу Александру Харбауи Хамди Селс Матц
31 октября. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).
Групповой турнир Лиги чемпионов переходит экватор. Команды сыграют свой четвертый матч, и некоторые уже могут обеспечить себе участие в раунде плей-офф. Один из таких клубов французский «ПСЖ». Подопечные Уная Эмери феноменально выступают на групповом этапе, одержав три победы в трёх матчах, при невероятной разнице забитых и пропущенных мячей 12:0. Еще одна победа над «Андерлехтом» гарантирует парижанам продолжение борьбы в весенней стадии главного клубного турнира. До начала матча мало кто сомневался в домашнем успехе парижан, а букмекеры выставляли на него смехотворный коэффициент 1,06.
Embed from Getty Images
«ПСЖ» предстал в сильнейшем составе, атакующее трио Неймар – Мбаппе – Кавани в основе, настроение после победы на «Ниццей» в чемпионате у хозяев было шикарное. С первых же минут звездные форварды принялись за дело. Сразу после стартового свистка Марко Верратти разрезающей передачей вывел Неймара на ударную позицию. Бразилец на финте убрал оппонента, пробив в ближний угол. с трудом выручил свою команду.
Embed from Getty Images
Еще через десять минут Неймар получил второй шанс и вновь им не воспользовался. После флангового кросса Дани Алвеса случился рикошет от защитника, мяч достался Неймару, который пробил с лета. Вратарь и тут выручил. В следующем эпизоде бразильский форвард отдавал заключительный пас, Адриен Рабио с полукруга штрафной площади направил мяч в правую «шестерку», но туда уже успел допрыгнуть Франк Букс.
Такое давление не могло не перерасти в забитый мяч. На исходе получаса игры отличился Верратти. Килиан Мбаппе с линии штрафной площади нашел передачей Марко на углу вратарской. Итальянец первым касанием убрал мяч под себя, в вторым закрутил точно под штангу. Классный обводящий удар. После забитого мяча французы резко сбросили обороты, однако это не помешало им преимущество увеличить.
Embed from Getty Images
На последней минуте добавленного к первому тайму времени Неймар получил передачу от углового флага. Юлиан Дракслер снабдил мячом бразильца, а тот сместился в центр и мощно ахнул под перекладину. Голкипер видимо был не готов к такому повороту событий, пустив мяч между рук. Парижане продолжили куражиться и после перерыва.
Дани Алвес пижонской передачей пяткой вывел на удар Неймара, форвард не попал в ближний угол после удачного финта. В следующей атаке был заработан стандарт. Со штрафного Неймар закрутил мяч точно в левую стойку, а на добивании первым оказался Кюрзава. Левен моментально сориентировался, переправив мяч мимо распластавшегося голкипера.
Embed from Getty Images
Это было только начало бенефиса Левена Кюрзава. После диагонального перевода Неймара Дани Алвес прострелил точно на одинокого Левена, позволив тому оформить дубль. А еще через пять минут Кюрзава точно пробил с угла штрафной площади, записав на свой счёт хет-трик.
Очередной разнос устроил «ПСЖ» сопернику в Лиге Чемпионов. Парижане пять раз поразили ворота «Андерлехта», а всего 9 мячей побывала в воротах Франка Букса за два матча.