Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юные абхазские каратисты готовятся к Чемпионату мира в Москве

СУХУМ, 1 ноя – Sputnik, . Юные абхазские каратисты проводят тренировки в преддверии Чемпионата мира по косики каратэ, который состоится в Москве 4 и 5 ноября.
Юные абхазские каратисты готовятся к Чемпионату мира в Москве
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия
"Чемпионат мира по косики каратэ впервые будет проводиться в России, этот вид спорта существует в мире уже 40 лет", — сказал корреспонденту Sputnik президент Федерации косики каратэ Демис Адлейба.
Он отметил, что абхазские спортсмены будут участвовать в этом турнире под своим флагом.Тренировка каратистов перед чемпионатом мира
"В косики каратэ особенно сильны японские спортсмены, из Канады и Соединенных Штатов Америки. В турнире также примут участие спортсмены из арабских стран, к примеру, из Алжира, где этот вид спорта очень развит", — отметил Адлейба.
По словам Демиса Адлейба, в Чемпионате мира по косики каратэ примут участие 11 спортсменов из Абхазии в возрасте до 15 лет.
Как отметил президент Федерации косики каратэ Абхазии Демис Адлейба, подготовка каратистов идет по намеченному плану, и все готовы к предстоящему мировому первенству.Тренировка каратистов перед чемпионатом мира
В Чемпионате мира по косики каратэ примут участие около 20 стран мира, входящих в международную организацию косики каратэ.
Косики каратэ — в мире боевых искусств появивилось в конце 70-х годов ХХ века по инициативе группы ведущих японских мастеров того времени. Цель появления нового вида каратэ – на основе лучших качеств традиционного окинавского и японского каратэ создать современную универсальную соревновательную систему, которая смогла бы объединить все школы и направления каратэ.