"Ливерпуль" добивается уверенной победы над "Марибором" в экономном режиме

В матче 4-го тура группового этапа Лиги Чемпионов "Ливерпуль" на "Энфилде" принимал "Марибор".
"Ливерпуль" добивается уверенной победы над "Марибором" в экономном режиме
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Ливерпуль
Марибор
(1:0) Салах Мохамед 49'
(2:0) Джан Эмре 64'
(3:0) Старридж Даниэль 90'
Кариус Лорис Александер-Арнольд Трент Матип Жоэль Клаван Рагнар Морено Альберто Джан Эмре Вейналдум Джорджиньо 17' ( ( 17') Фирмино Роберто 85' (Груйич Марко ( 85') Салах Мохамед 74' (Старридж Даниэль ( 74')
Ханданович Ясмин Райчевич Александр 52' Милец Мартин Кабха Маруан Вилер Митя Хотич Дино 81' (Ахмеди Вален ( 81') Мешанович Ясмин 59' ( ( 59') Бохар Дамьян 22' 69' (Байде Грегор ( 69')
Запасные: Вршич Дар Палчич Матей Врховец Блаж Обрадович Матко
01 ноября. Стадион "Энфилд".
Встречу предыдущего тура между этими командами боится вспоминать вся Словения. На домашней арене "Марибора" "Ливерпуль" отгрузил 7 безответных мячей чемпиону страны. Это стало не только самой крупной победой в текущем розыгрыше турнира, но и стало рекордной выездной победой для английских клубов в Лиге чемпионов.
Конечно, от выезда на "Энфилд" ожидания у всех болельщиков, да и у игроков "Марибора", были самыми ужасающими, а в реванш не верилось даже наиболее смелым и оптимистичным фанатам словенцев. Действующий рекорд самой крупной победы в истории Лиги чемпионов принадлежит именно "Ливерпулю", в сезоне 2007/08 обыгравшему на своем поле "Бешикташ" (8:0). Казалось, спустя 10 лет, на этом же стадионе и этим же клубом может быть побит свой же рекорд.
Уже с первых минут матча стало ясно, что "Марибор" умеет учиться на своих ошибках. В отличие от первой игры, в которой наставник словенцев рискнул сыграть на встречных курсах с англичанами, за что был безжалостно наказан, в игре на "Энфилде" "Марибор" думал лишь о плотной обороне. Выстроившись при обороне в 5-4-1, чемпион Словении лишил хозяев свободного пространства, без которого "Ливерпуль" как рыба без воды.
Владея 73% времени мячом, мерсисайдцы создали минимум по-настоящему стоящих моментов в первом тайме. Футболисты Юргена Клоппа 13 раз пробили по воротам, но в створ угодили лишь раз. Именно этот единственный удар на 30-й минуте едва не стал голевым. откликнулся на прострел партнера и в касание пробил по воротам, но чудо сэйв удался голкиперу Ясмину Хандановичу.
Практически такой же момент удался "Ливерпулю" сразу после перерыва, однако на сей раз словенский вратарь выручить свою команду не сумел. На этот раз главными действующими лицами стали Трент Александр-Арнольд и . Молодой правый защитник выполнил точечный прострел, который египтянин замкнул одним касанием своей левой ноги – 1:0.
Спустя несколько минут "Ливерпуль" получил право на одиннадцатиметровый удар. Фирмино у лицевой линии в штрафной площади технично обыграл Александра Райчевича, за что защитник "Марибора" схватил бразильца за футболку и уложил на газон. К точке подошел Джеймс Милнер, но, как завелось в последнее время в "Ливерпуле", пенальти не реализовал. К слову, за первые минуты второго тайма мерсисайдцы создали больше моментов для взятия ворот, чем за первые 45 минут.
Прекрасные возможности отличиться вновь были у Фирмино и Салаха, по разу пробивавшие с нескольких метров, но до цели мяч так и не дошел. До перерыва "красные" часто играли длинными мячами и навесами с фланга, что негативно влияло на качество создаваемых моментов, но с первых минут второго тайма они все чаще действовали в мелкий пас и игру в одно касание. Именно таким образом пришел второй гол "Ливерпуля" на 65-й минуте. сыграл в стенку с Милнером, после чего вышел на ударную позицию и четко пробил в ближний угол – 2:0.
Забив второй гол, хозяева в экономном режиме доигрывали матч. У команды Юргена Клоппа достаточно тяжелый график, поэтому намерение снизить скорости понять можно. Еще один гол до финального свистка "красным" все же удался, усилиями свеженького Дани Старриджа. "Ливерпуль" сохранил первое место в турнирной таблице по итогам 4-го тура, готовясь через несколько недель пожаловать на "Рамон Санчес Писхуан".
18+