Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Врио губернатора: Самарская область нуждается в увеличении числа плавательных бассейнов

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС /. Несколько плавательных бассейнов планируется построить в Самарской области в течение ближайших лет. Об этом ТАСС сообщил врио губернатора региона Дмитрий Азаров.

Врио губернатора: Самарская область нуждается в увеличении числа плавательных бассейнов
Фото: ТАССТАСС

В четверг врио главы Самарской области провел рабочую встречу с министром спорта РФ . Обсуждались подготовка к чемпионату мира по футболу, развитие спортивной инфраструктуры в регионе. Ранее сообщалось, что до конца 2018 года планируется построить бассейн в Волжском районе Самарской области, объект будет возведен в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Еще один бассейн построят в Кинельском районе.

"Бассейн в Волжском районе идет по линии ФЦП, и на ближайшие годы мы также будем заявлять бассейны для участия в этой программе, - сказал Азаров. - В предыдущие годы нам очень серьезно помогло РФ со строительством физкультурно-оздоровительных комплексов, так называемых двоечек, троечек с искусственным льдом. Но исходя из запросов общественности, которые существуют в муниципальных образованиях, в плане участия в ФЦП в ближайшие годы мы концентрируемся все-таки на бассейнах".

Также в ходе встречи поднимался вопрос строительства легкоатлетического манежа и гимнастического комплекса "Немов-центр" в Тольятти. "Я благодарен министру спорта РФ за конструктивное обсуждение и поддержку реализации наших проектов в ближайшем 2018 году и на последующие годы", - подчеркнул врио губернатора Самарской области.