Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Москве завершили реконструкцию Лужнецкой набережной

Здесь она черпает силы – физические и моральные. На Лужнецкой набережной легко представить в тренировочном костюме и кроссовках - бег по-прежнему ее любимое увлечение и почти каждодневное занятие. Но в этот раз прославленная легкоатлетка предпочла прогуляться, передает "ТВ Центр".
В Москве завершили реконструкцию Лужнецкой набережной
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
"Прогулка так же дает динамику, настроение, силы для того, чтобы тренироваться, чтобы работать, чтобы вообще заниматься жизнью в таком объеме", - сказала двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира по легкой атлетике Светлана Мастеркова.
С юмором вспоминает - однажды в 90-х ее уже в статусе двукратной олимпийской чемпионки здесь ее не впустили в раздевалку: фамилии просто не было в списке. Надевать костюм перед тренировкой пришлось в торговом павильоне. Спустя 20 лет инфраструктура комплекса изменилась коренным образом - это максимально доступная среда для профессионалов и спортсменов-любителей. Чего стоит одна специальная беговая дорожка - такие укладывают только на атлетических стадионах.
"Она имеет свойство прорезиненного асфальта. Потому что резина является амортизатором для суставов, для стопы. По этой резине бежать очень комфортно: у тебя никогда не будет травм. У тебя не будут забиваться икроножные мышцы", - отметил Мастеркова.
После реконструкции Лужнецкая набережная утром и вечером стала центром притяжения для бегунов, роллеров, скейтеров и велосипедистов. Во многом, это произошло после того, как количество автомобильных полос здесь было сокращено с четырех до двух.
Для футболистов - множество полей с отличным покрытием и освещением, для любителей ворк-аута, то есть силовых тренировок на свежем воздухе - спортивные площадки с брусьями, турниками и тренажерами. Вдоль набережной их расположили через каждые 800 метров.
При всей популярности объекта собирающиеся здесь спортсмены и отдыхающие отмечают поразительное преимущество – здесь практически никогда не бывает многолюдно.
Современные "Лужники" - одновременно крупнейший спортивный кластер в России и один из главных символов обновляющейся Москвы.
"Она сейчас очень чистая, очень понятная, она презентабельная стала. Она сейчас отточена, как хороший бриллиант, она имеет оправу", - подчеркнула Мастеркова.
В планах Светланы Мастерковой через три месяца впервые в жизни преодолеть марафон. В планах развития "Лужников" открытие крупнейшего в мире центра художественной гимнастики и теннисного центр, а также ледового катка - с наступлением зимы.