Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Военно-спортивная игра "Аиааира" прошла в Абхазии

СУХУМ, 4 ноя – Sputnik, . 13-ая республиканская военно-спортивная игра "Аиааира" прошла в Абхазии, рассказала директор детско-юношеской спортивной школы 1 города Сухум Татьяна Эмухвари.
Военно-спортивная игра "Аиааира" прошла в Абхазии
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия
"В соревнованиях приняли участие восемь команд: семь команд из районов нашей республики и команда города Сухум", — добавила она.
Соревнования проходили по нескольким дисциплинам: строевая подготовка, подтягивание, разборка и сборка автомата, стрельба из автомата, бег в сто и тысячу метров, перетягивание каната и комбинированная эстафета.
"По результатам этих игр за прошлые годы, очень многие дети стали выбирать основной профессией военные специальности. Очень многие, кто принимал участие в военно-спортивной игре "Аиааира", затем поступали в военные вузы", — говорит Эмухвари.
Она отметила, что много лет подряд эти соревнования выигрывал город Сухум, однако последние два года столичной команде не удавалось победить.
"Но в этом году Сухум снова завоевал первое общекомандное место, почти все наши ребята стали призерами многоборья", — рассказала Татьяна Эмухвари.
Часть военно-спортивных игр проводилась на территории Багмаранской военной части, сообщила она.
"Судьи у нас — военные из министерства обороны республики, они засекают правильность выполнения спортивных упражнений. Конечно-же все организовано как положено, инструктаж, скорая помощь, все предусмотрено на этих соревнованиях", — отметила Эмухвари.
подготовило кубки, грамоты и медали для участников военно-спортивных игр, сказала она.
"Каждому участнику вручили футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи. Все дети были очень рады, все ушли довольные и счастливые", — отметила Эмухвари.
Соревнования проходили в Абхазском государственном лицее-интернате имени Дзидзария при поддержке Министерства образования и науки и Министерства обороны республики.