Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В голевой феерии "Крылья Советов" обыгрывают "Авангард" и сокращают отставание от первого места

В матче 21-го тура ФНЛ курский "Авангард" принимал самарские "Крылья Советов".

В голевой феерии "Крылья Советов" обыгрывают "Авангард" и сокращают отставание от первого места

Протокол игры

Видео дня

Авангард Курск

Крылья Советов

(2:3) 88'

77' ( ( 77') Ятченко Дмитрий Клёнкин Данил Алиев Азер Мияйлович Срджан 64' ( ( 64') Корниленко Сергей

04 ноября.

Перед очной встречей "Крылья Советов" продолжали преследовать лидирующий "Енисей", а футболисты "Авангарда" всячески пытались отдалиться от зоны вылета. После трехматчевой серии без побед в ФНЛ, самарскому клубу сперва удалось обыграть "Рубин" в Кубке России (2:1), а затем одолеть "Олимпиец" (1:0). Встав на победный путь, команда была фаворитом игры против "Авангарда".

Серия матчей курской команды чем-то схожа: два матча без побед в ФНЛ, победа в Кубке России, а в последнем туре – 3 очка против "Тамбова". Футболистов "Авангарда" могла воодушевить ужасная серия "Крыльев" в последних выездных матчах в ФНЛ – 3 подряд поражения. Но любая серия имеет свой конец.

С первых мину стало похоже на то, что именно в этом матче наступит конец серии из поражений самарцев в выездных матчах. Команде Тихонова удалось забить уже на 5–й минуте матча усилиями Данила Клёнкина, получившего отличный пас с фланга от Дениса Ткачука – 0:1. Поведя в счете, гости слегка отошли в оборону, постаравшись успокоить игру.

Владение мячом хозяевами продолжалось до тех пор, пока "Крылья" еще раз не провели быструю атаку флангом. В ассистентах вновь выступил Ткачук, навесивший с левого фланга на Дмитрия Ятченко, в касание перенаправившего его точно в ворота – 0:2. Дальше – все по тому же сценарию.

Стоит отдать должное хозяевам, сумевшим не раз потревожить вратаря "Крыльев" Евгения Конюхова. Самым острым был момент под занавес тайма – Аппаев ворвался в штрафную площадь, переиграл вратаря и, казалось, остается перенаправить мяч в пустые ворота. Однако два защитника самарцев продолжали преследовать нападающего и помешали ему пробить. С первого взгляда показалось, что судья может назначить одиннадцатиметровый удар, но свисток промолчал.

Во втором тайме "Авангард" еще раз претендовал на пенальти, но вновь Панин не заметил нарушения. Хозяева продолжали старательно атаковать, но всякий раз удачно играл Конюхов. Игра проходила довольно активно, но интригу в матче, казалось, погасил Алиев на 64-й минуте, легко замкнув подачу Зотова с фланга – 0:3.

Даже несмотря на третий пропущенный мяч, "Авангард" пытался сохранить лицо и надеялся отличиться заслуженным голом престижа. На 84-й минуте им это удалось. Федчук подкараулил плохой вынос Мияйловича после навеса Синяева и результативно пробил по воротам – 1:3. Казалось, матч и закончится с таким счетом, но хозяева желали большего. На 88-й минуте им удался и второй гол! Болов поборолся за мяч в середине штрафной площади и сумел переиграть Конюхова - 2:3.

Трибуны восторженно вскинули урки в надежде, что в этом матче можно сотворить настоящее чудо. Оставалось еще минут пять у "Авангарда", чтобы попытаться сравнять счет, но буквально тут же атака "Крыльев" завершилась голом Сергея Корниленкко, мастерски разобравшегося в не самой очевидной ситуации - 2:4.

Пропустив еще один гол, интрига окончательно погасла. Команды подарили настоящую голевую феерию и необычную разявязку, в результате которой победу одержали "Крылья Советов".