Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Матч нереализованных моментов: "Ювентус" всё-таки дожал "Беневенто"

В матче двенадцатого тура бессменный чемпион страны «Ювентус» принимал «Беневенто», команду, не имеющую в активе зачетных баллов.

Матч нереализованных моментов: "Ювентус" всё-таки дожал "Беневенто"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Ювентус

Беневенто

19' Чичиретти Амато (0:1)

(1:1) Игуаин Гонсало 57'

Щесны Войцех Де Шильо Маттиа Ругани Даниэле Кьеллини Джорджо Матуиди Блез 41' Куадрадо Хуан Дибала Пауло Игуаин Гонсало

Запасные: Хедира Сами Буффон Джанлуиджи Асамоа Квадво Бернардески Федерико

Джимсити Берат Антей Лука Ди Кьяра Джанлука Венути Лоренцо Чибсах Юссиф 45' Виола Николас 62' (Ломбарди Кристиано ( 62') Чичиретти Амато Катальди Данило 37'

Запасные: Д'Аллесандро Марко Белек Вид Мемушай Ледиан Кода Массимо Летиция Гаэтано Париджини Витторио Дель Пинто Лоренцо Пушкаш Георге Mamadou Yaye Kanoute Гьямфи Брайт Гравильон Эндрю

05 ноября. Стадион "Альянц Стэдиум" (Сидней).

Сложно было отыскать интригу в матче «Ювентус» - «Беневенто». Первый клуб – один из лучших клубов мира, действующий чемпион страны. Второй клуб – новичок серии А, команда без регалий и классных игроков. Неудивителен и результат, который демонстрирует «Беневенто». Одиннадцать поражений в одиннадцати матчах, разница мячей 4:29 и минимальные шансы сохранить прописку в элитном дивизионе. Букмекеры выставили смехотворный коэффициент на победу «Ювентуса», в некоторых конторах он составлял всего 1,03.

Embed from Getty Images

Не смогли в этом матче помочь туринцам защитник Хёведес. Лихштайнер и Бенатиа, но никто и не думал, что оборонительная линию «Ювентуса» будет сильно загружена. Она собственно и не была загружена, однако дала пробоину уже на 19-й минуте. Амато Чичиретти заработал штрафной удар метрах в 23-ёх от ворот и сам же вызвался его исполнить. Итальянец великолепно обкрутил «стенку», в этом эпизоде сделав Войцеха Щесны простым статистом.

Естественно этот момент стал единственным для «Беневенто» в первом тайме. А вот «Ювентус» еще до пропущенного мяча упустил два верных шанса. Сначала Дуглас Коста прострелил в направлении , однако мяч никого не задел, в итоге врезавшись в дальнюю штангу. Затем вновь сыграла пара Дуглас Коста – каркас ворот. Бразилец резво сместился в центр с фланга, убрал мяч под себя и выстрелил точно в крестовину. В дворовой игре за это дают триста очков, а тут даже углового не получилось.

Embed from Getty Images

Время шло, туринцы продолжали нещадно транжирить голевые моменты. Пауло Дибала выводил Хуана Куадрадо на рандеву с голкипером под небольшим углом. Колумбиец решил пробить на силу, взяв гораздо выше перекладины. Через пару минут уже сам Дибала вывалился один на один с голкипером, предварительно убрав на замахе соперника. Пауло пробил низом, однако Альберто Бриньоли совершил маленький вратарский подвиг.

Первая половина встречи завершилась минимальной победой «Беневенто», хотя счёт мог быть разгромным в пользу «Ювентуса». Это футбол, и тем интереснее было наблюдать за вторым таймом. Постоянно гостям везти не могло, поэтому давление «Ювентуса» переросло в забитый мяч уже через десять минут после возобновления матча. Маттиа де Шильо не лучшим образом исполнил навес, но на лицевой линии его поймал Блез Матуиди, сбросивший мяч под удар Игуаину. Гонсало пробил в касание, поразив верхний угол ворот.

Embed from Getty Images

Практически сразу могли хозяева выйти вперёд, но Альберто Бриньоли продолжил спасать свою команду, в одном эпизоде отразив опасный выстрел Хуана Куадрадо и добивание Гонсало Игуаина. Следом активный Хуан Куадрадо филигранным кроссом нашел Матуиди. Блез в этот раз решил пробить, послав мяч выше перекладины.

Настоящий пожар в штрафной площади «Беневенто» завершился-таки вторым пропущенным голом. И кто как не он должен был записать его на свой счёт. Вторая волна позиционной атаки завершилась великолепным навесом Алекса Сандро, а дальнюю штангу замкнул Хуан Куадрадо. Колумбиец пробил с отскоком от земли, не оставив шансов голкиперу «Беневенто».

Embed from Getty Images

После второго мяча силы как будто покинули игроков «Ювентуса». Они создали моментов на пару матчей, и выйдя вперёд видимо исчерпали эмоциональный ресурс. Но и этого хватило подопечным Аллегри, для того чтобы одержать волевую победу над новичком серии А. «Беневенто» открыл счёт, но разжиться зачетными баллами в игре с чемпионом так и не сумел.