Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мяус: не дело, когда тренер обвиняет в поражении солнце, ветер, судей, ФХМР

Исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России раскритиковал наставника архангельского «Водника» , который после поражения от «Волги» со счётом 2:3 в матче чемпионата России назвал беспределом работу арбитров. По ходу встречи архангелогородцы получили 80 минут штрафа, красную карточку, а также три пенальти в свои ворота.

«В нашем виде спорта тренерам пора понять, какой вес имеют их слова и что они несут ответственность за всё сказанное при любом результате матча. Всегда нужно держать себя в рамках принятого регламента. Как тренер, я тоже проигрывал матчи, но на пресс-конференции всегда старался приходить с улыбкой, даже рассказать какую-нибудь байку. Не нужно подавать вида, что ты расстроен. И не дело, когда тренер обвиняет в поражении солнце, ветер, судей, ФХМР.

К тому же нужно понимать, что тренеры и игроки – публичные люди и в публичной среде должны вести себя подобающим образом. Их слушают болельщики! Что же касается матча «Волги» и «Водника», то в концовке встречи ульяновская команда владела ощутимым преимуществом, много атаковала. А что касается отдельных нюансов игры, то для их рассмотрения есть соответствующие инстанции", — приводит слова Мяуса «Улправда».