Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Участниками «революционного» квеста стали более 200 жителей Вологды

33 команды – школьники, студенты, работающая молодежь – вышли на старт исторического квеста «100 лет». Игру посвятили вековому юбилею Октябрьской революции, который отмечался 7 ноября.
Участниками «революционного» квеста стали более 200 жителей Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф
За несколько часов игроки пробежали около 4 км и выполнили 15 заданий. Вспомнить пришлось не только политические, но также общественные и культурные течения начала XX века.
«Революция принесла не только политические изменения в стране, но и новые веяния в обществе, культуре, искусстве. Все это мы старались максимально включить в квест. Задания разные: ребята будут разбираться в политических партиях, будут узнавать различные элементы авангарда, изучать футуристов, вспоминать декреты того времени», – пояснил автор игры .
Первое задание заставило вспомнить один из первых революционных декретов – об уравнивании в правах военнослужащих. Тогда были отменены знаки различия, после чего на погонах военных появились звезды. Игрокам нужно обратить внимание, что скамейки в Кировском сквере выполнены именно в форме звезд, и найти на них некий артефакт.
На следующем этапе из карточек со словами понадобилось составить революционные и советские лозунги и разложить их в хронологическом порядке. Тем, кто плохо учил в школе историю, помогли поисковые системы. Но некоторые участники удивили глубиной знаний.
«Вооруженное восстание, произошедшее по старому стилю 25 и 26 октября 1917 года, можно назвать большевистской контрреволюцией. Она была ответными действиями на бездействие Временного правительства, установившегося после Февральской революции. Именно после этого наша страна взяла курс на социалистический путь развития», – рассказал участник квеста «100 лет» .
Такими знаниями по истории Отечества могли похвастаться далеко не все игроки. Именно образовательную и патриотическую функцию нес в себе квест, который организовал Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».
«Ребята получили возможность узнать что-то новое, интересное, какие-то уникальные факты из жизни нашего города, сплотиться внутри коллектива, еще сильнее подружиться», – отметил менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» .
По итогам квеста первое место заняла женская команда с неженским названием «С ножом в лесу». Серебро получили опытные игроки в Encounter – команда HOTTEAM. Замыкающими в тройке лидеров стали ребята из команды «Запах Живанши».
Призеры получили подарки и сертификаты от партнеров и спонсоров, остальные унесли домой огромный багаж новых знаний.