Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сумасшедший гол ножницами через себя, а «Спартаку» не хватает игроков (видео)

«Луч» и нули

Сумасшедший гол ножницами через себя, а «Спартаку» не хватает игроков (видео)
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

«Луч» из Владивостока будет жить! По крайней мере, так пообещал новый и.о. губернатора края , который сразу нашел спонсоров для команды. На радостях «Луч» сыграл фееричную ничью 0:0 с «Волгарем».

Видео дня

– Для меня и игроков были тяжелые дни. Я еще вчера хотел приостановить трудовой договор и не видел выхода из сложной ситуации, в которую мы попали. Хорошо, что сегодня была встреча с руководством Приморья. Нам рассказали хорошие новости. Губернатор обещал, что будет внимание к клубу. Игроков это успокоило. Теперь нужно сосредоточиться только на футболе, подниматься в турнирной таблице, – сказал главный тренер желто-синих .

Вообще, нулевых ничьих в туре было сразу четыре: по очку получили «Шинник» и «Кубань», «Тюмень» и «Факел», а также «Ротор-Волгоград» и «Динамо СПб». Бело-голубые, кстати, не могут выиграть уже восемь матчей подряд. Аккурат после победы в Кубке России над .

Шедевр из Тамбова

Форвард «Тамбова» сделал все, чтобы видео с матча против «Балтики» облетело весь мировой футбольный интернет. На 95-й минуте при счете 1:1 нападающий тамбовской команды подработал мяч и из-за штрафной пробил ножницами через себя в дальнюю девятку. Описать это сложно – надо видеть.

– Хочу поздравить команду с победой, а также болельщиков. Нам должно было наконец-то повезти. Слишком много мы теряли очков. Мы знали, что придётся играть с одной из самых организованных команд лиги, одной из самых интересных команд и по комплектованию, и по качеству игры. Предполагали, что будет много борьбы, и не уступили в ней, – отметил после матча тренер «Тамбова» . Благодаря этой победе тамбовская команда укрепилась на четвертом месте.

Кадровые проблемы «Спартака-2»

– Думаю, причина того, что мы сегодня снова проиграли на своем поле, как и того, что наша команда пропустила больше всех мячей в лиге, – отсутствие сыгранности. К сожалению, мы не можем похвастаться стабильностью состава на протяжении всего чемпионата и вынуждены в каждой игре проводить по четыре–пять изменений. С отъездом в сборные сразу нескольких футболистов стало еще сложнее варьировать состав и усиливать игру. На данный момент с нами тренируются 13 человек. К следующему туру в заявке, видимо, будет только 11 полевых игроков. Больше футболистов у нас просто нет, – вот такой крик души после поражения от «Авангарда» выслушали журналисты от главного тренера «Спартака-2» .

С похожими проблемами пару сезонов назад столкнулся «Зенит-2», когда в концовке матча с «Арсеналом» в нападение пришлось выйти играть нападающему .

Поражения лидеров

Впервые в сезоне лидеры турнира «Енисей» и «Крылья Советов» синхронно проиграли. Красноярская команда из-за матча в Оренбурге прервала свою 16-матчевую серию без поражений, а подопечные Федотова обошли «Крылья». Самарская команда неожиданно проиграла в Томске: единственный гол в матче забил , а с 52-й минуты гости играли в меньшинстве после удаления .

Несмотря на счет, уверен, что его команда была лучше.

– Как и домашний матч с «Томью», проиграли игру со стандарта. В то же время, если брать первый и второй таймы, они получились совершенно разными. Даже оставшись в меньшинстве, мы контролировали игру и проводили контратаки – были на голову выше, чем хозяева. Поэтому крайне обидно такие матчи проигрывать, – сказал на пресс-конференции Тихонов.