Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Пятибратов: "Селихов со временем дорастёт до первого номера в сборной"

Бывший защитник "Амкара" прокомментировал игру бывших футболистов пермского клуба и . В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.Ру" Беллой Гаургашвили он отметил,что вратарь сможет стать первым номером сборной России, а защитнику по силам уехать в иностранный клуб.

- Очевидно, что все подопечные захотят выйти на поле и сразиться с командами Аргентины и Испании. Как в данном случае поступать тренеру: давать возможность поиграть как можно большему количеству игроков или выпускать на поле только самых готовых?

Видео дня

- Что касается Черчесова, то у него есть план, у него каждый шаг продуман, да что уж там, он думает на несколько шагов вперед. У него есть четкая позиция по поводу того, как сборная России должна подойти к домашнему чемпионату мира. Думаю, что круг претендентов на попадание в итоговую заявку достаточно узкий, и Черчесов будет смотреть игроков, на которых он уже рассчитывает. В предстоящих матчах тренер будет наигрывать состав, который будет выступать на чемпионате мира. Сейчас пришло время на уровне топовых сборных проверить свою силу. Естественно, будут ротация. Не должно быть так, чтобы было основных одиннадцать человек стартового состава, а дальше тренер не понимает, что делать. Но это разговор не про Черчесова. Он как раз все понимает.

- Как вам игра Селихова? Не заслужил ли он свой шанс в сборной?

- На мой взгляд, Селихов очень качественно проводит матчи, когда ему доверяют ворота . С учетом его возраста, я уверен, что его время в сборной еще придет. У нас ведь тренер национальной сборной – вратарь, и помощник сборной у него – тренер вратарей. Если решение тренера кроется в том, пока он делает ставку на тех ребят, которых вызывал, я думаю, что оно оправдано со всех сторон. Однако я чувствую, что Саша будет играть в национальной команде и со временем дорастет до первого номера в сборной.

- Джикия продолжает прогрессировать, показывает свой класс в Лиге чемпионов. Может он стать открытием чемпионата мира для иностранных специалистов?

- Сейчас мы видим, что игрок прогрессирует, двигается наверх. У него должен быть определенный уровень, ниже которого ему нельзя опускаться. Чемпионат мира в этом отношении будет показателен. Если он все игры будет проводить на стабильном уровне, взлетов и падений не должно быть, так как футболист будет под постоянным микроскопом мировых скаутов, то тем больше шансов у него будет попасть в любой иностранный клуб. Все зависит от него, но и командная игра важна. Чем больше матчей будет у сборной, так легче ему будет проявить себя. Если сборная выйдет в плей-офф и будет продвигаться вперед, то и шансы Джикии уехать, как и любого другого футболиста из сборной, в принципе, возрастут.