Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

СМИ: Абрамович не хочет продавать часть акций "Челси" ради реконструкции стадиона

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российский бизнесмен , который является владельцем футбольного "Челси", не намерен продавать часть своих акций лондонского клуба ради реконструкции стадиона команды "Стэмфорд Бридж". Об этом сообщает британская газета The Sun.
СМИ: Абрамович не хочет продавать часть акций "Челси" ради реконструкции стадиона
Фото: ТАССТАСС
Абрамович ведет переговоры с китайскими инвесторами, которые готовы вложить £500 млн в реконструкцию стадиона, но он не хочет вернуть им деньги путем продажи части акций клуба. Пока обсуждается вариант с последующим получением китайцами части дохода от обновленной арены, что позволит вернуть им свои деньги.
Ранее "Челси" получил разрешение от мэра Лондона Садика Хана на реконструкцию "Стэмфорд Бридж" на общую сумму в £500 млн. После реконструкции вместимость стадиона должна увеличиться с 45 до 65 тыс. мест.
Ранее сообщалось, что владельцы стадиона из компании Chelsea Pitch Owners предложили Абрамовичу арендовать арену на 10 веков, однако бизнесмен рассчитывает полностью выкупить его у компании. Также отмечалось, что в случае отказа "Челси" может сменить место проведения домашних игр.
Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за £140 млн у предпринимателя , что стало крупнейшей в истории продажей английского клуба. Именно после приобретения команды Абрамовичем у "Челси" начался самый успешный период в истории, она пять раз выиграла чемпионат Англии, пять - Кубок страны, три - Кубок лиги, два - Суперкубок страны. Также после покупки клуба российским миллиардером "Челси" впервые выиграл Лигу чемпионов, стал победителем Лиги Европы и Суперкубка .