Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Фортуна улыбнулась «Алтаю». Хоккейный клуб одерживает победы на выезде

Ротация состава не помогла
Фортуна улыбнулась «Алтаю». Хоккейный клуб одерживает победы на выезде
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай
«Алтай» 28 и 29 октября в Кургане проводил матчи с местным «Юниором». Тренерский штаб хозяев льда основательно готовился к приёму гостей. Там обновили состав, а также перетасовали сочетания звеньев. Знали, что бой будет тяжёлым – барнаульцам в их положении отступать уже некуда, и они пойдут на всё, лишь бы увезти очки. Знали и боялись. И не зря.
Впрочем, начало первой встречи получилось каким-то лайтовым: ни тебе серьёзных атак, ни агрессивных действий. «Алтайцы» перешли в наступление только после удаления в составе «Юниора». После серии неточных бросков всё-таки обыграл голкипера команды соперника – 1:0. Ощутив своё превосходство, барнаульцы вскоре вновь огорчили хозяев льда: Дмитрий Ковязин получил отличную передачу Глеба Угарова и в одно касание отправил шайбу в ворота – 2:0.
Такого поворота событий главный тренер «Юниора» точно не ожидал. Он решился на кардинальный шаг – замену вратаря. В створ поставил . Настрой курганцев явно поменялся, и в конце первого периода они смогли сократить отставание – 1:2.
После удаления в составе «Алтая» в начале второго игрового отрезка «юниоры» сравняли счёт (2:2). Заброшенной шайбой отличился . Кстати, для него это был первый гол в этом сезоне. Спустя некоторое время курганцы получили отличный шанс выйти вперёд, но бросок оказался неточным. А вот наш воспользовался замешательством защитников и увеличил счёт в пользу «Алтая» – 3:2. Увы, результат продержался недолго – после удаления в составе барнаульцев «юниоры» опять сравняли.
Из-за серии удалений в третьем периоде хозяева пропустили ещё одну шайбу. Отличился . Окончательный счёт установил Сергей Абрамов – 5:3 в нашу пользу.
Увы, но чего-то «Алтаю» не хватило, и в повторном поединке он потерпел поражение со счётом 1:2.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Алтай» был краток:
– Две игры хорошие были. В первом матче нам повезло, во втором – сопернику. Равные команды сражались. И добавить больше нечего.
– Почти две недели команда находилась дома без игровой практики. Как приходилось поддерживать форму?
– Просто тренировались. И во вчерашней игре, которая была первой после перерыва, на нашей стороне оказалась фортуна.
Всегда сложности
Из Кургана наша команда отправилась в Нижний Тагил. Несмотря на поражение в предыдущем матче, «Алтай» и в новый город приехал побеждать. Настрой хозяева льда заметили уже практически с вокзала. Это же отразилось и на игре. Уже в середине первого периода барнаульцы отправили в ворота хозяев две шайбы. Что касается «Спутника-Юниора», то его хоккеисты вроде бы и бросали часто, но раз за разом неточно. Отыграть одну шайбу удалось только в большинстве и то во второй двадцатиминутке. Настоящая «перестрелка» началась в заключительном периоде. Забрасывали то одни, то другие. В итоге победу праздновали гости – 5:3 в пользу «Алтая».
Не менее напряжённой выдалась повторная игра. Основное время завершилось вничью. Победителя определили в овертайме: на 21-й секунде «Алтай» обыграл голкипера хозяев – 2:1. Эта встреча настолько выбила всех их строя, что отвечать за действия своих подопечных пришлось тренеру , так как Андрей Соловьёв сорвал голос.
– Мне очень понравились игры, интересные. Всегда тяжело играть в Тагиле, независимо – раньше играли с первой командой, сейчас со второй – всегда сложности. Вчера получилось забить – выиграли. Сегодня была очень напряжённая до последнего игра, могли и проиграть. Видите – забили, выиграли. Поздравили ребят, они молодцы. Понимают, стараются делать то, что от них требуют, в обороне стали играть более надёжно. Это радует, – сказал Бакланов.
На этой неделе «Алтай» проводит серию домашних ответных матчей: 7 и 8 ноября принимает «Юниор», а 11 и 12 ноября – «Спутник-Юниор». Начало игр в будни в 19.00, в выходные в 17.00.