Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Тарасенко сфокусировался на формировании максимально работоспособной команды»

«Экспертное сообщество активно комментирует решение о назначении на пост первого вице-губернатора. Ожидаемо, подавляющее большинство оценок положительное, ввиду колоссального опыта и профессионализма Костенко. Если посмотреть со стороны эффективности, то это действительно правильное решение, которое поможет врио губернатора не только изучить ряд подводных камней приморской экономики и промышленности, но и оперативно начать решать накопившиеся проблемы. Пока же первой публичной демонстрацией потенциала новой команды станет принятие бюджета, так что нужно подождать буквально несколько дней.
В то же время я бы обратил внимание на тенденцию, которую демонстрирует . Она основана на фокусировке вокруг максимальной работоспособности команды, исключая политический окрас. Стоит сказать, что подобный подход в части поиска не связанной ни с какими силами кандидатуры уже давно не актуален. В Приморье, в частности, сложно найти грамотного управленца, который не работал в крупных компаниях или органах власти, так или иначе связанными с региональными акторами. Для Тарасенко связь человека с той или иной политико-финансовой группой является не показателем профнепригодности, а, наоборот, дополнительным каналом коммуникации и средством для решения локальных задач.
И все-таки на сегодняшний день команда Андрея Тарасенко до конца не сформирована. В ближайшее время мы увидим нового вице-губернатора Приморского края по вопросам сельского хозяйства. Однако по-прежнему есть вопросы по поводу сохранения своих должностей вице-губернаторов, перешедших из команды Миклушевского и ряда директоров департаментов. На мой взгляд, их всех рано или поздно ждет отставка по объективным причинам. Это может быть, как предложение перейти на другие посты или просто увольнение. Но нужно понимать, что в этом нет ничего уникального, так как постепенное обновление команды под нового губернатора является необходимой процедурой, где важен вопрос доверия и личной лояльности».