Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Молодёжная сборная России возглавила отборочную группу

Молодёжная сборная России выходила на очередную отборочную игру к ЕВРО 2019 в максимально боевом составе. Ничья в стартовом матче отбора на своём поле против нынешних соперников больно ударила по авторитету молодёжной сборной. Поэтому в этой игре от юных россиян ждали только победы. В первую очередь, эти ожидания относились к главному тренеру команды .

Молодёжная сборная России возглавила отборочную группу
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Армения (до 21 года)

Россия (до 21 года)

48' Зуев Александр (0:2)

(1:2) Эмил Егизарян 69'

10 ноября.

Начало встречи принесло целый ряд нарушений правил. В одном из них досталось Зелимхану Бакаеву. Игроку сборной России даже потребовалась помощью врачей. Видимо, Бакаев затаил обиду на соперников и через десять минут после того, как получил повреждение, ответил забитым мячом. В роли ассистента выступил Иван Обляков, исполнивший отличную подачу в центр штрафной площади. Через несколько минут Георгий Мелкадзе мог упрочить преимущество российской сборной, но угодил в штангу. За четверть часа до конца первого тайма над головой голкипера сборной Армении Хенри Авакяна зазвенела перекладина. Никита Чернов был близок к тому, чтобы записать свою фамилию на табло, но помешал ему каркас ворот соперника. Ещё один момент гости упустили уже в добавленное к первому тайму время. Удар Облякова отразил Авакян.

Embed from Getty Images

Преимущество в один мяч является достаточно скользким, поэтому россияне постарались исправить его уже в дебюте второго тайма. И им это удалось. Прострел Облякова замкнул . Через две минуты Илья Жигулёв из выгодной позиции пробил в корпус защитника сборной Армении. После этого игра успокоилась, последовала череда замен. Игра обрела новую интригу за 20 минут до финального свистка, когда Эмил Егизарян дальним ударом поразил нижний угол ворот Лещука. Обляков мог через десять минут восстановить статус к-во, но Авагян в красивом прыжке спас свою команду. В итоге, сборная России смогла добыть победу в Армении и возглавила на некоторое время отборочную группу.