Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Запомнится не Месси, а запах дерьма

Позорище!

Одним из первых о проблеме написал . Посол ЧМ-2018 назвал произошедшее свинством и издевательством над болельщиками:

Видео дня

Следом социальные сети наводнили множественные свидетельства произошедшего безобразия.

Более всех пострадали зрители верхних ярусов: им запрели на трибунах за 10 минут до конца игры, а выпустили спустя только час. Еще около часа им пришлось стоять в плотной толпе на недружелюбной ноябрьской погоде.

Под раздачу попали все: как бывалые фанаты, которых подобными «фокусами» не удивить, так и самые обычные зрители, которые пришли в «Лужники» семьями и с детьми.

Измарали праздник

Ведущий «Матч ТВ» в инстаграме поражается, как на таком новом стадионе и просторной территории можно было создать такой затор:

Такой футбол нам не нужен

На многострадальном верхнем ярусе «застрял» и олимпийский чемпион по фигурному катанию . В своем инстаграме он «поблагодарил» организаторов за испорченный вечер:

В социальных сетях масса фоток и свидетельств, как сравнительно небольшой путь от стадиона до метро и ветки МЦК занял 2 часа:

Час после матча. До метро оставалось всего 400 метро. МЦК переполнен. Метро тоже. Идём еле-еле. К понедельнику к эфиру, надеюсь, успею. pic.twitter.com/IyL7sH9ZgJ— (@boyarskiy17) November 11, 2017

Прошло полтора часа после окончания матча, уехать отсюда просто невозможно. Топово все организовали pic.twitter.com/k7ITwj1I3H— Gleb Chernyavskiy (@glebke) November 11, 2017

Публикация от (@dimosreed) Ноя 11 2017 в 9:16 PST

Без кордонов и конной полиции на футболе никак. Праздник же ептыть.— (@llirik2000) November 11, 2017

В лучших традициях

Глеб Чернявский в канале «Футбольные тексты» поделился своими впечатлениями от происходившего:

Полгода на исправление ошибок

Открытие «Лужников» обернулось настоящим фиаско. В этом нет ни малейшего преувеличения — безопасность безопасностью, но собирать давку и десятков тысяч человек на морозе опасно уже само по себе. Любая провокация в такой обстановке может обойтись слишком дорого.

У организаторов ЧМ-2018 полгода на исправление ситуации. Если к лету не будут выработаны принципиально иные подходы к обеспечению порядка, чемпионат мира очень быстро превратится из праздника в катастрофу, и закончится для многих болельщиков еще до финального матча.