Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На тренировочном поле стадиона «Балтика» появилось новое искусственное покрытие

Особенности тренировочного поля с искусственным газоном юные футболисты «Балтики» проверили ещё до официального открытия.
На тренировочном поле стадиона «Балтика» появилось новое искусственное покрытие
Фото: Вести КалининградВести Калининград
— воспитанник футбольной школы Балтика:
— Оно более мягче. Его, видимо расчесали и стало намного лучше. Здесь стало больше ворот и стало больше возможностей для тренировок.
Изумрудный ковёр с разметкой, установлены ворота. Стандарты поля не совсем соответствуют проведению официальных матчей. Но, по словам тренеров, здесь можно проводить тренировки круглый год. Синтетическое покрытие позволяет. Главное преимущество в том, что на поле нет кочек и луж.
Долгие годы северная часть стадиона «Балтика» футболистам не принадлежала. Пустырь с гаревым покрытием сменила автомобильная стоянка. И только в последнее время заброшенную площадку в центре города руководство клуба и региона привели в порядок и отдали молодым футболистам.
— генеральный директор футбольного клуба «Балтика»:
— Идея эта витала лет двадцать в воздухе. К сожалению, её никому не удавалось реализовать. У нас были очень тяжёлые условия. Негде было тренироваться. И безусловно я надеюсь, что на этом поле вырастет много калининградских мастеров.
После официального открытия состоялся матч между молодёжным составом «Балтики» и детской спортивной школой Олимпийского резерва. В перспективе на стадионе построят ещё две площадки с искусственным покрытием для мини-футбола.
Александр Шендерюк-Жидков – вице-премьер правительства Калининградской области:
— Футбол у нас, хотя и самый массовый спорт, но был в таком летаргическом сне. Сейчас мы стараемся вкладываться в инфраструктуру. Есть решение, что футболистам будут отданы все четыре площадки, которые строятся к чемпионату мира по футболу.
С переносом официальных матчей на спортивную арену на Острове, стадион «Балтика» останется. Здесь будет тренировочная база нашей главной команды области.
Владимир Гладюк Максим Вернер