Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

БК "Самара" проиграл первый матч 1/8 финала Кубка России МБА — 86:92

Несколько первых минут соперники шли вровень, а затем самарцы начали понемногу убегать вперед. Далеко их хозяева не отпускали, но свои 5-6 очков преимущества "Самара", в составе которой в нападении отметился практически каждый, кто выходил на паркет, имела. А в начале второго периода после точного трехочкового довела разницу до 11 очков — 34:23.

Но к середине десятиминутки москвичи перехватили инициативу. Пятиминутный отрезок перед большим перерывом, они выиграли 22:7, завершив первую половину в свою пользу — 47:53.

В третьей четверти "Самара" вроде бы вернула себе преимущество: , Артем Чеваренков и соорудили рывок 7:0 — и уже "53:54" на табло в пользу гостей. Но хозяева вновь вышли вперед, и теперь уже они держали соперника на дистанции в 5-8 очков.

За шесть минут до финальной сирены "Самара" отставала на 12 очков (69:81). И тут пришло время : сначала он был точен издали, потом отправил в цель несколько штрафных бросков и, видимо, вдохновил Евгения Фидия, также отметившегося точной трехой — самарцы за какие-то пару минут отыграли 9 очков (80:83). Но большего, чем сократить разницу до "-3", москвичи им не позволили. 86:92 — первый раунд двухматчевого противостояния остается за МБА.

Ответный матч состоится в Самаре, в "МТЛ Арене", 17 ноября. Начало — в 15-00. "Самару" устроит любая победа с разницей в 7 и более очков, сообщает официальный сайт клуба.