Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Выхлопные газы марафонцу не помеха

Сегодня во Владимире прямо на Соборной площади в своей ультраспортивной форме дал брифинг российский ультрамарафонец . Как сообщила городская администрация, Владимир стал его очередным пунктом в забеге, который проходит по 9 городам Золотого кольца. Забег посвящён 50-летию этого туристического бренда.

Выхлопные газы марафонцу не помеха
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

10 ноября Дмитрий Ерохин начал свой забег из Ярославля, а вчера завершил очередной этап марафона – из Суздаля до Владимира, пробежав уже более 300 километров. А от Суздаля до Владимира довольно сложный маршрут, с многочисленными крутыми подъёмами. Как рассказал Дмитрий корреспонденту «ТВ-МИГ», он даже не помнит, как заснул, «просто рухнул». Но ничего, дальше дорога пойдёт ровней. Сегодня Ерохин намерен добежать до Петушков.

Видео дня

На Соборной площади ультрамарафонца кроме журналистов поджидали воспитанники владимирской спортивной школы Олимпийского резерва № 4 по лёгкой атлетике. Им предстояло пробежать с Ерохиным несколько километров.

Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Владимира Ольга Молева вручила марафонцу памятный сувенир – тарелку с изображением владимирского Успенского собора и книжку «Лёгкая атлетика в лицах».

Как выяснилось, Ерохина в его нелёгком пути сопровождает автомобиль – фургон марки Citroen, но он не следует впереди него на малой скорости, а останавливается через 5-10 километров. «У меня там чайник, запасные кроссовки, ноутбук, еда», – рассказал Ерохин.

Оказаться под колёсами несущихся мимо него автомобилей он не боится. По его словам, «обочины дорог везде широкие, а бежит он, соблюдая ПДД». Он развеял заблуждение, что, бегая по обочинам дорог, можно надышаться ядовитыми выхлопными газами: «Это предрассудки, ветер относит все выхлопы в сторону, никаких проблем».

Кроме концентрации на прохождении дистанции, Ерохин нет-нет, да оглянется по сторонам, да ещё сфотографирует какую-нибудь достопримечательность. В машине сопровождения – тоже спортсмены, они, чтобы малость поразмяться, порой выходят к Ерохину и бегут с ним километров 20 – 30. А в каждом пункте, где он останавливается, местные спортсмены сопровождают его 7 километров (это символическая цифра, поскольку общая дистанция марафона 777 км). В общем, не скучно бежится ультрамарафонцу, не чувствует он себя одиноким на трассе.

Дмитрию Ерохину 1 ноября исполнилось 38 лет, он москвич. Свой первый марафон, по его словам, он пробежал в 2006 году. Тогда для преодоления марафонской дистанции ему понадобилось более 4 часов. Дольше всего он находился в пути в январе 2014 года, когда пробежал из Москвы в Сочи 1528 километров. На это ушло 25 дней и один час.

Как заверил спортсмен, никакими пищевыми добавками он не пользуется и ему хватает простой, самой обыкновенной еды. Какой-то особенной философии бегущего человека он не исповедует. «Я не философ, как, скажем, йоги, – рассказал он «ТВ-МИГ», – поставлена задача, я её выполняю». Более того, философствовать и думать о чём-то абстрактном во время бега просто опасно – можно запросто запнуться и упасть.

Будем надеяться, что этого не произойдёт и 21 ноября, как и намечено, Дмитрий Ерохин благополучно добежит до финиша. Финишировать он будет там же, где и стартовал, – в Ярославле.

Дмитрий рванул с Соборной площади так быстро и неожиданно, что никто не успел запечатлеть момент его исторического старта. Юные спортсмены бросились вдогонку! Наверное, он позволит им не отстать.