Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортивные клубы Кирова ждут поддержку со стороны властей

Исполнительный директор Сергей Самарцев в эфире радиостанции Эхо Москвы заявил, что надеется на финансовую поддержку клуба со стороны властей.

Спортивные клубы Кирова ждут поддержку со стороны властей
Фото: Vyatka-grad.ruVyatka-grad.ru

В ближайшее время он намерен провести переговоры с новым руководством муниципалитета о помощи с финансированием. Клубу срочно нужно 25 млн. руб. В противном случае судьба «Динамо» вообще стоит под вопросом. Из-за отсутствия должного финансирования у Клуба не будет никакой возможности выступать на чемпионатах.

Видео дня

При этом, как считает Сергей Самарцев, сработает цепная реакция:

— не будет денег – не будет выступлений,

— не будет выступлений – не будет профессиональной футбольной команды,

— не будет профессиональной футбольной команды – не будет детского футбола.

«Я знаю, как тяжело сейчас удержать детей в футбольной секции. У них очень много других возможностей получить порцию адреналина. Заставить их работать, тренироваться 6 раз в неделю по полтора часа, очень сложно. И если еще не будет профессионального клуба, то есть они не будут видеть никакой перспективы, то, я думаю, многим детским тренерам придется тяжелее», — подытожил Самарцев.

В похожей ситуации сейчас находится и руководство хоккейного клуба «Родина». В октябре Кировский арбитраж по иску ипотечной корпорации признал АНОО «КХК «Родина» банкротом и ввел процедуру внешнего наблюдения сроком на полгода. Вместе с тем в Правительстве области заявляют, что для региона вопрос сохранения хоккейного клуба остается одним из приоритетных. Что не может не радовать болельщиков команды.

К слову, в прошлом году область уже потеряла одну профессиональную команду спортсменов. В августе 2016 г. прозвучало сообщение: «Вот и все! Сотрудники клуба уволены! МХК «Олимпия» прекратил свое существование». Тогда долг по зарплате перед олимпийцами составил более 5 миллионов рублей. Команда ждала помощи от губернатора , но, как мы знаем, его задержали и решением суда поместили в . Оставшись без поддержки властей, команда прекратила свое существование. Сегодня уйти в небытие рискуют «Родина» и «Динамо».

Клубы, как и весь профессиональный спорт, оказались в подвешенном состоянии. С одной стороны власть обещает не дать «загнуться» спорту. С другой, как уже озвучивала свою принципиальную позицию: «бюджет команде мастеров не будет помогать».

В положении «между небом и землей» как между молом и наковальней и давится вятский спорт сегодня. Хотелось бы уже определиться с четкой позицией: или-или. Или власти поддерживают профессиональные спортивные клубы, и они начинают спокойно работать – тогда можно и спросить за результаты. Или окончательно отказываются выделять бюджетные средства на эти цели, и тогда клубы учатся самостоятельно зарабатывать и содержать себя.

Антон Шабалин (facebook), ЦСПИ «Новый Град»

Фото — kirov-portal.ru

20 просмотров всего, 20 просмотров сегодня