Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Кубань" воспринимает как шантаж слова футболистов о бойкоте матча с "Тюменью"

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС /. "Кубань" активно погашает долги перед футболистами, заявление шести игроков о намерении бойкотировать матч 24-го тура чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с "Тюменью" можно охарактеризовать как шантаж. Об этом ТАСС заявил генеральный директор краснодарского клуба .
"Кубань" воспринимает как шантаж слова футболистов о бойкоте матча с "Тюменью"
Фото: ТАССТАСС
В четверг "Матч ТВ" сообщил о том, что группа футболистов "Кубани" поставила перед руководством клуба ультиматум, согласно которому они не выйдут на матч "Тюменью", если долги перед ними не будут погашены. Игра пройдет в субботу в Краснодаре. "Кубань" занимает 14-е место в чемпионате ФНЛ сезона-2017/18, набрав в 23 матчах 26 очков.
"Мы с недоумением и даже возмущением восприняли сложившуюся ситуацию, - сказал Крапивка. - Дело в том, что в футбольном клубе "Кубань" активно идет погашение долгов, составлен график выплат, который был согласован с футболистами, и в течение четырех месяцев - с июля по октябрь текущего года - футболистам было выплачено по восемь окладов. На данный момент задолженность перед игроками составляет порядка двух месяцев, и следующий этап погашения назначен на 24 ноября".
"Игроки знали об этом, однако группа из восьми футболистов на командном собрании в ультимативной форме заявила о том, что не выйдет на ближайшую игру, если все задолженности не будут погашены до 17 ноября. Впоследствии количество этих игроков сократилось до шести. В клубе данное заявление восприняли как шантаж", - отметил генеральный директор "Кубани".
"Свое решение эти футболисты мотивировали боязнью повторения прошлогодней ситуации, когда команда ушла в отпуск с имеющимися задолженностями по зарплате, - продолжил Крапивка. - Однако сегодняшняя ситуация в корне отличается от той, что была год назад: у нас есть дорожная карта действий, составлен график погашения, он выполняется, и руководство клуба прикладывает все усилия к тому, чтобы, наконец, разобраться с грузом долгов".
"К сожалению, мы не волшебники, и ограничены периодичностью финансовых поступлений в клуб, но, повторю, все, о чем мы договаривались с игроками в плане погашения долгов, выполнялось и будет выполняться впредь. В этой ситуации особенно досадно, что отдельные футболисты поставили свои личные цели выше командных и скатились к откровенному шантажу. Для нас такая позиция неприемлема, и очевидно, что если она не изменится, мы будем расставаться с этими игроками", - сказал генеральный директор "Кубани".