Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фарфан останется в России. Определены все участники ЧМ

Европа. Стыковые матчи. Ответные встречи.

Фарфан останется в России. Определены все участники ЧМ
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Швейцария – Северная Ирландия – 0:0 (1:0 в первом матче)

Видео дня

Судьбу путевки на чемпионат мира в Россию решил спорный пенальти, назначенный в первой встрече румынским арбитром Овидиу Хацеганом за игру рукой в своей штрафной Корри Эвансом. с «точки» не промахнулся и, как выяснилось позже, принес своей команде победу по сумме двух встреч.

В ответном матче зрителей ждала довольно равная и открытая игра. Хозяева, стремившиеся играть с позиции силы и доводить каждую атаку до логического завершения, не раз могли поразить ворота , но всякий раз из выгодных позиций били неточно. Четыре удара в створ при 18 попытках – красноречивое тому подтверждение.

Подопечные Майкла О’Нила, в свою очередь, сделали ставку на длинные передачи и забросы в штрафную соперника, не раз создав напряжение у ворот , но также не преуспели и лишились шансов поехать на ЧМ в Россию.

Греция – Хорватия – 0:0 (1:4)

Не оставив в первом матче от сборной Греции камня на камне, в Пирей хорваты ехали в полной уверенности, что им удастся удержать победный результат по сумме двух встреч. Более того, даже усомниться в итоговом исходе они не позволили.

Наставник греков остался крайне недоволен действиями команды в первой игре и к ответному матчу произвел в средней линии сразу три изменения – места Костаса Фортуниса, его тезки Стафилидиса и заняли , Тасос Бакасетас и Лазарос Христодулопулос, сохранив при этом схему 4-2-3-1.

В результате ответная встреча, в отличие от матча в Загребе, прошла в довольно равной борьбе. «Шашечные» могли открыть счет в первой 45-минутке, но мяч после удара из-за пределов штрафной сотряс дальнюю штангу ворот и вернулся в поле.

А вот грекам удалось однажды найти ключи к воротам . Правда, опытный защитник , удачно оказавшийся в непосредственной близости от ворот гостей, в решающий момент оказался во вне игры.

Италия – Швеция – 0:0 (0:1)

О сенсационном вылете сборной Италии и завершении международной карьеры великим Джанлуиджи Буффоном сказано уже столько, что повторяться не имеет смысла. Отметим лишь, что «скуадра адзурра» имела массу возможностей для взятия ворот, по которым нанесла аж 27 ударов при подавляющем владении мячом – 74%, что для итальянцев крайне несвойственно.

Ни стартовый, ни финальный штурм успеха четырехкратным чемпионам мира не принесли, в результате чего они пропустили «тре крунур» в финальный раунд мирового первенства, за перипетиями которого будут следить лишь по телевизору.

Ирландия – Дания – 1:5 (0:0)

Голы: Даффи, 6 - 1:0, , 29 – 1:1, , 32 – 1:2, Эриксен, 63 – 1:3, Эриксен, 73 – 1:4, Бендтнер, 90 – с пенальти – 1:5.

Отдушиной для уставших от нулевых ничьих болельщиков стал ответный матч между сборными Ирландии и Дании. Хозяева открыли счет усилиями Шейна Даффи, выигравшего верховую дуэль на линии вратарской у уже на 6-й минуте встречи, чем ввели в экстаз зеленое фанатское море на трибунах. Могли ли местные фанаты представить, что последует за этим?

Датчане завелись и еще до перерыва перевернули ход противостояния – сначала Андреас Кристенсен оказался самым расторопным после подачи от углового флага, а затем Кристиан Эриксен, которому было суждено стать главным героем встречи, в быстрой контратаке мастерски направил мяч в ближнюю «девятку».

Во втором тайме атакующий полузащитник еще дважды показал мастер-класс по нанесению прицельных ударов по воротам и довел счет до крупного, заодно оформив хет-трик. А точку в противостоянии поставил вышедший на замену Никлас Бендтнер, на 90-й минуте реализовавший пенальти, который сам и заработал.

Межконтинентальный плей-офф. Ответные матчи.

Австралия – Гондурас – 3:1 (0:0)

Голы: Единак, 53 – 1:0, Единак, 72 – с пенальти – 2:0, Единак, 85 – с пенальти – 3:0, Элис, 90+4 – 3:1.

После гостевой нулевой ничьей сборную Австралии на своем поле, по сути, устраивала только победа, коей она и добилась, пусть и не без труда.

77 тысяч болельщиков «соккеруз» стали свидетелями того, как отчаянно австралийцы бились в закрытые двери на протяжении всего первого тайма, и лишь во второй половине встречи подопечным Ангелоса Постекоглу удалось пробить неприступную стену, причем сразу трижды – хет-трик на свой счет записал капитан хозяев .

Все три гола Единак забил со стандартов – сначала удачно пробил со штрафного (мяч срикошетил от защитника, дезориентировав вратаря), а затем дважды был точен с 11-метровой отметки. Команду Гондураса хватило только на то, чтобы отыграть один мяч за несколько секунд до финального свистка, возвестившего о том, что для нее турнирная борьба завершена.

Перу – Новая Зеландия – 2:0 (0:0)

Голы: Фарфан, 28 – 1:0, Рамос, 65 – 2:0

Сборная Перу также смогла оправдать ожидания букмекеров и прошла значительно уступающую ей в классе команду Новой Зеландии после нулевой ничьей в гостях.

Приятно, что победный гол, обеспечивший бело-красным путевку на чемпионат мира в Россию, на исходе получаса игры забил лидер московского «Локомотива» – открывшись на линии штрафной, опытный форвард первым касанием подработал мяч, а вторым нанес мощнейший удар под перекладину, едва не прошив вратаря насквозь.

В оставшееся время хозяева создали уйму голевых моментов у ворот гостей, но смогли поразить их всего раз – после подачи углового удача улыбнулась защитнику .