Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Собянин вручил первые свидетельства о присвоении статуса "Московский врач"

вручил первые свидетельства "Московский врач" 38 сотрудникам столичных учреждений здраво охранения. Среди получивших почетные звания 15 врачей общей практики, шесть психиатров, четыре анестезиолога-реаниматолога, трое хиру ргов, шесть урологов, один терапевт и трое оториноларингологов.

В числе врачей общей практики отметили Наталью Верзину и из поликлиники 109, Павла Гришко и Миндель Татьяну из поликлиники №107 и других специалистов.

По специальности "Психиатрия" награды получили и Станислав Стародубцев из Психиатрической клинической больницы № 4 имени Ганнушкина, а также Геннадий Гуревич, Екатерина Гушанская, Лариса Мищенко и Печенкина Анна из психиатрической больницы № 13.

Среди анестезиологов отметили Сергея Белышев из ГКБ имени Вересаева, из НИИ скорой помощи имени Склифосовского, а также Леонида Охинько и из ГКБ имени Демихова.

Хирургами с почетными званиями стали "Хирургия" Максим Баглаенко из ГКБ № 15 имени Филатова, Сергей Лимончиков из ГКБ имени братьев Бахрушиных и Тельман Межгих из ГКБ № 13.

Лучшими урологами признали Алксея Борискина из Госпиталь для ветеранов войн № 2, , Дмитрия Колбасова, Игну Косову из ГКБ имени Демихова, а также Ибрагима Мамаева из ГКБ имени Буянова и Сергея Пульбере из ГКБ № 1 имени Пирогова.

Единственный терапевт, ставший "Московским врачом" – из ГКБ имени Демихова.

Почетным званием отметили отолорингологов из ГКБ имени Мухина, а также и Алексея Сединкина из ГКБ имени Буянова.

Звание "Московский врач" вручается в столице впервые. Экзамен на получение почетного статуса сдавали более 400 медиков.

"Московскими врачами" могут называться специалисты, доказавшие, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований и соответствует лучшим мировым стандартам.