Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Аллею из крымской сосны посадили в Черкесске в честь известных спортсменов и тренеров КЧР

ЧЕРКЕССК, 18 ноября. /ТАСС/. Сосновую аллею в честь добившихся высоких результатов спортсменов и тренеров из Карачаево-Черкесии (КЧР) высадили в субботу в Черкесске в рамках всероссийской акции "Динамовский лес".

"Благодарю главу КЧР и руководство Черкесска за поддержку нашей акции. "Динамо" - первое ведомственное общество в нашей стране, образованное в 1923 году. За время участия спортсменов СССР и России только в Олимпийских играх начиная с 1952 года у нас динамовцев - призеров и чемпионов олимпийский игр свыше 1,7 тысячи человек", - сказал на открытии заместитель председателя Всероссийского общества "Динамо" Александр Елизаров.

Вице-премьер КЧР, чемпион Европы и мира по самбо отметил, "что такие акции способствуют популяризации спорта, увековечению наших выдающихся спортсменов и тренеров".

Аллею славы героев спорта "Динамовский лес" разбили в парке культуры и отдыха "Зеленый Остров", рядом с амфитеатром. В числе 15 первых саженцев - именные деревья , обладателя золотой медали XXVI летних Олимпийских игр, проходивших в Атланте в 1996 году, Мурата Чомаева, серебряного призера XXIII летних Сурдлимпийских игр, проходивших в Самсуне в 2017 году. Свою сосну в Черкесске посадила и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию 2016 года Гелена Топилина.

"Карачаево-Черкесия - прекрасная, дружная республика. Я рада быть здесь. Такие акции - прежде всего, стимул для детей стремиться и добиваться побед, верить в свою мечту", - сказала спортсменка, приветствуя участников акции.

В посадке именных крымских сосен участвовали и известные тренеры Карачаево-Черкесии, воспитавшие не одно поколение чемпионов мира, Европы и России, - Вячеслав Пчелкин, , Амин Хатукаев, Юрий Мелекеров и Юрий Дохов. Акция проводилась региональной организацией "Динамо" при поддержке мэрии города Черкесска.