Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Однажды, в студеную зимнюю пору: ЦСКА увёз из Хабаровска волевую победу

В Хабаровске стартовал 17-й тур чемпионата России по футболу. Понтус Вернблум добыл москвичам победу в «армейском» дерби.

Однажды, в студеную зимнюю пору: ЦСКА увёз из Хабаровска волевую победу
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

СКА-Хабаровск

ЦСКА Москва

74' Вернблум Понтус (1:2)

(2:2) Маркович Мирослав 81'

83' Вернблум Понтус (2:3)

18 ноября. Стадион "им. Ленина" (Хабаровск).

Много сложностей пришлось преодолеть хабаровской стороне, дабы обеспечить должное состояние поля. Несколько машин снега было вывезено со стадиона, регулярно производились замеры температуры, агрономы трудились сутками. Матч всё же состоялся, хотя команды выходили на поле при не совсем футбольной температуре. В этот день , наверное был даже рад пропустить эту встречу из-за травмы, ведь играть пришлось при минус семнадцати градусах.

В составе московских «армейцев» с первых минут появился Астемир Гордюшенко, а Понтус Вернблум занял место в атакующей группе рядом с бразильцем Витиньо. Мороз не давал командам спокойно разыгрывать мяч, поэтому едва привыкнув к жесткому газону команды стали создавать моменты. Первый же угловой у ворот Акинфеева обернулся забитым мячом. Подачу Владислава Никифорова на дальней штанге замкнул Денис Дедечко. Мяч полетел в противоход Игорю, который уже пролетел мимо, а уже за линией ворот его выбивал Алан Дзагоев.

Однако «СКА-Хабаровск» даже десяти минут не лидировал в счёте. Суматошная атака гостей завершилась ударом Александра Головина. Мяч срикошетил от ноги защитника, удобно выкатившись под удар Дзагоеву. Алан находился в шести метрах напротив ворот и «тычком» направил в угол футбольную сферу. Быстро обменялись голами команды.

Неприятный эпизод случился в середине тайма. Травму получил Алексей Березуцкий, покинув поле на носилках. Пришлось выпустить на фланг Георги Миланова, а Гордюшенко опустить в центр защиты. Вряд ли именно эта замена сказалась, но остаток тайма прошёл в непрерывных атаках гостей. Крученый удар Бибраса Натхо из «девятки» достал Александр Довбня. Затем Понтус Вернблум показал, что он все-таки не форвард, запоров выход один на один.

В самой концовке тайма Довбня едва своей ошибкой не перечеркнул все предыдущие спасения. Александр после флангового кросса выронил мяч точно на Дзагоева, однако Алан умудрился с трёх метров попасть в распластавшегося голкипера. Зрители ждали продолжение банкета и во втором тайме, но на весь матч команды не хватило.

Мороз сковал действия футболистов, до минимума сократив опасные ситуации. В начале второй сорокапятиминутки Исмаил Эдиев из убойной ситуации не смог переправить мяч хотя бы в сторону ворот Игоря Акифеева. Защитник к тому же в офсайде находился после скидки партнёра. Разбудил вялое течение матча новоявленный форвард ЦСКА.

Алан Дзагоев и Головин разыграли шикарную «стеночку», после чего Александр прострелил вдоль ворот, а Понтус Вернблум с линии вратарской поразил цель. Только морозостойкий шведский футболист вывел вперёд гостей, как хабаровчане могли отыграться. Денис Дедечко после подачи от угла поля вновь оказался на ударной позиции, однако в этот раз сотряс лишь каркас ворот.

За восемь минут до конца встречи Мирослав Маркович технично замкнул прострел Алехандро Барбаро, в касание отправив мяч точно в угол ворот Игоря Акинфеева. Казалось, что теперь то ничья не ускользнёт от хозяев, но дубль оформил Понтус Вернблум, в падении замкнув заброс Бибраса Натхо – 2:3! Это случилось сразу после розыгрыша мяча из центрального круга. А уже в добавленное время Витиньо остановил окончательный счёт.

Команды в морозную погоду выдали жаркий поединок, нечасто увидишь в Хабаровске шесть забитых мячей. В итоге московские «армейцы» одержали волевую победу, поднявшись на третью строчку в турнирной таблице.