Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Кислотная пауза

Со времени запуска YouTube в 2005 году пользователи всего мира получили возможность знакомиться с новинками японской рекламы, сделанной при участии голливудских актеров, спортсменов и популярных музыкантов. Странные ролики уже поставили в тупик миллионы зрителей, которые задаваются вполне логичным вопросом: «Да что тут вообще происходит?» собрала примеры самой безумной рекламы из Японии, где снялись знаменитости, и выяснила, почему звезды Голливуда соглашаются появляться в трешевых видео.

Кислотная пауза
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Ценители рекламных роликов прекрасно осведомлены, что за трешем и безумием лучше обращаться к японцам. В этой стране живут самые настоящие самураи маркетинга, готовые на все ради продвижения продукции. Например, они регулярно используют дешевый хромакей и психоделический монтаж, который идет вперемешку с кислотными цветами и истерическим смехом. Но, судя по всему, иногда этого оказывается недостаточно, и в ход идут американские актеры.

Видео дня

Иностранцы в рекламе — своеобразная изюминка для всех азиатов. В первую очередь, конечно, их привлекает необычная европеоидная внешность. Так, на улицах Шанхая туристу придется свыкнуться с тем, что его без стеснения щелкает на iPhone каждый второй прохожий. Что уж говорить, если им встретится поглощающий рамен или в нелепом ковбойском костюме.

К слову, о Кейдже: прежде чем стать главным мемом Казахстана, голливудский актер успел сняться в целой серии рекламных роликов японской компании Sankyo, специализирующейся на производстве игровых автоматов Pachinko. Стоит отметить, что ролики с его участием по праву считаются одной из самых сумасшедших коллабораций азиатского бренда и западной знаменитости.

Если представить Кейджа, под психоделический монтаж болтающего языком и флиртующего с тройняшками, а затем танцующего в ковбойском костюме в окружении людей с серебристыми шарами вместо голов, можно с легкостью заподозрить самого себя в употреблении психотропных веществ. Тем не менее это всего лишь реклама Sankyo.

В злоупотреблении съемками в японской рекламе был также замечен , который в 80-е годы был лицом японского энергетического напитка Schwa-chan. В роликах культовый актер приставал к женщинам в метро и с фейерверком вылезал из бутылок с энергетиками в образе демонически смеющегося джинна, наряженного в фэнтезийный костюм.

В 2006 году к Николасу и Арнольду присоединился , снявшийся в серии рекламных роликов, посвященных кофейному бренду Boss coffee. В них Джонс играет роль пришельца, попавшего в японскую среднюю школу. Чтобы призвать школьников к дисциплине, он стреляет лазером из глаз, уничтожает грифельные доски, ставит энергетические щиты и, глядя на закат, хлебает кофе в компании директора. «Я чувствую, ты станешь хорошим учителем», — хвалит Джонса начальник.

Помимо Кейджа, Шварценеггера и Джонса в японских рекламах снялось и до сих пор снимается великое множество мировых знаменитостей. Среди них , , , , , , Люси Лью, Коппола, , , и даже .

По данным Business Insider, даже мимолетное появление голливудской звезды в рекламе стоит от шести до десяти миллионов долларов. Помимо щедрых вознаграждений знаменитостей привлекает и то, что об их быстром заработке вряд ли кто-то узнает.

Дело в том, что реклама японских продуктов актуальна только в самой Японии и, как правило, не выходит за пределы страны. Следовательно, западная аудитория никогда не увидит размахивающего заправочным пистолетом Брюса Уиллиса в ночнушке, раскрашенной в цвета спонсора, а откровенно бредовые и даже постыдные ролики не нанесут вреда звездному имиджу.

Этим и пользуются западные артисты, которые без зазрения совести снимаются в рекламе водки и других крепких алкогольных напитков, продвигают местное пиво и энергетики, становятся лицами игровых автоматов и бензозаправок. Ко всему прочему, во время съемок их не вынуждают строить из себя серьезных звезд шоу-бизнеса, а просят лишь вытворять лютую дичь, которую японцы с радостью возьмут в финальную версию рекламного ролика.

К западным знаменитостям примкнули и российские звезды. Так, известный российский боец смешанного стиля не раз становился героем японских рекламных роликов. Спортсмен успел засветиться в ролике, где с улыбкой на лице предлагал японцам приобрести безымянный телефон-раскладушку, а также рекламировал шоколадный батончик «Сникерс».

На видео Емельяненко прилетает в аэропорт, где его встречает толпа восторженных японских фанатов. Один из них под «волшебным воздействием» шоколада набирается храбрости и состязается с Емельяненко в армрестлинге. После непродолжительного противостояния Емельяненко одерживает победу, но тут же встречается лицом к лицу с еще тремя поверившими в себя противниками.

Кроме Емельяненко рекламой «Сникерса» грешили и бывшие участницы популярной группы «Тату» и . В рекламе девушки играют в бейсбол и, обидевшись на грубую игру соперников, уходят с поля. Но японские спортсмены, желая вернуть певиц обратно, угощают их шоколадными батончиками, и девушки мгновенно превращаются в среднестатистических японцев, готовых к жесткой игре.

*** Подводя итоги, стоит отметить, что не только японцы с трепетом относятся к западным звездам. Популярные зарубежные артисты привлекали внимание и жителей России и стран СНГ. Чего стоит получение российского гражданства французским актером , визит в резиденцию президента Белоруссии и приезд вокалиста Rammstein Тилля Линдеманна на музыкальный фестиваль в Азербайджан.