Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Госдуму внесен законопроект о создании независимых профессиональных спортивных лиг

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи с группой депутатов от всех фракций внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается создать независимые профессиональные спортивные лиги (НПСЛ). Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

В Госдуму внесен законопроект о создании независимых профессиональных спортивных лиг
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Целью проекта закона Михаила Дегтярева является изменение текущего законодательства для предоставления независимым профессиональным спортивным лигам возможности повышать свою коммерческую привлекательность и, как следствие, снижать зависимость, как от государственного финансирования, так и влияния международных спортивных федераций. В рамках законопроекта предусматривается создание условий для роста доли коммерческих доходов независимых профессиональных спортивных лиг, в том числе за счет возможности утверждать регламенты соревнований без дополнительных ограничений и обеспечивать участие в соревнованиях, проводимых НПСЛ», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в случае принятия соответствующего закона на независимые лиги не будут распространяться требования, нормы и регламенты международной федерации. «Соответственно НПСЛ сможет руководствоваться в своей деятельности исключительно своими регламентами, в том числе устанавливать обязательные условия к контрактам между игроками и клубами, включая компенсацию за расторжение контракта», - подчеркивается в сообщении.

Проект закона наделяет НПСЛ независимостью от национальной федерации, что исключает возможность влияния на лигу со стороны международной федерации. Решение вопроса об участии спортсменов в соревнованиях станет прерогативой исключительно НПСЛ.

Законопроект вместе с М.Дегтяревым внесли депутаты (), (), ().