Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Захаров: Габулов заигрался, но судьи его простили. Это ошибка ассистента

Инспектор в эфире программы «Свисток» разобрал несколько эпизодов матча 17-го тура российской Премьер-Лиги «Арсенал» — (0:0). После игры активно обсуждался момент, когда голкипер тульской команды вышел с мячом в руках за пределы штрафной, но арбитр и его помощники оставили этот эпизод без внимания.

«На 73-й минуте Хагуш играет рукой в своей штрафной. Момент для арбитра мёртвый, то есть ни один судья увидеть его не мог. Мяч летит долго, никто не мешает, контакта с соперником нет. Движение руки к мячу есть, но никто не может его увидеть. Что делает Хагуш? Он вообще был в этой игре излишне агрессивен. Ошибка ошибке рознь, и Володе просто не повезло. Есть мнение по назначению пенальти, что если не уверен — не давай. Вот где нужны видеоповторы.

На 89-й минуте Габулов вышел с мячом в руках из-за штрафной. Безответственность полнейшая со стороны ассистента. Это 100-процентная его ошибка, и это для него катастрофа. Сначала он должен сделать одну функцию, а потом браться за другую. Заигрался Габулов, но судьи его простили. Любой судья-пацан должен знать, что ему нужно контролировать вратаря.

На 45-й минуте Хагуш получил жёлтую карточку за фол в центре поля. Рассмотрим критерии. Скорость есть, агрессия есть, попытки сыграть в мяч нет, использование подошвы есть. Что он хотел? Мяча уже нет, и куда ты летишь? Он и по одной ноге, и по другой засадил. Хотелось бы послушать арбитра, а по плёнке — момент ближе к красной карточке», — заявил Захаров.