Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Бешикташ" не проиграл "Порту", обеспечив себе 1 место в группе G

В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов турецкий "Бешикташ" принимал в гости португальский "Порту". Турецкой команде для выхода в плей-офф с первого места было достаточно даже просто сыграть вничью, и этот план минимум стамбульцы выполнили, несмотря на то, что пропустили первыми.

"Бешикташ" не проиграл "Порту", обеспечив себе 1 место в группе G
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Бешикташ

Порту

Фабрисио Агосто 65' Пепе Кеплер Тошич Душко 46' ( ( 46') Адриано Коррея Талиска Андерсон 43' 88' (Озьякуп Огузхан ( 88') Арслан Толгай-Али Куарежма Рикарду 90' (Негредо Альваро ( 90') Тосун Дженк

Запасные: Эркин Джанер Ленс Джермейн Зенгин Толга Митрович Матей

Перейра Максимилиано 23' Фелипе Аугусто Данилу Перейра Эррера Эктор 90' ( ( 90') Рикарду Перейра II 80' (Корона Хесус ( 80') Оливейра Сержиу 9' Браими Ясин Абубакар Венсан

Запасные: Касильяс Икер Торрес Оливер Эрнани Фортеш

21 ноября. Стадион "Водафон" (Стамбул).

Обе команды при выборе тактики на игру решили максимально насытить центр поля, чтобы в первую очередь не поводить сыграть соперникам. Ничья ведь устраивала не только "Бешикташ", но и вполне могла устроить "Порту", который бы всё равно сохранял хорошие шансы на проход в 1/8 финала ЛЧ. Поэтому ни кого не должна была удивлять аккуратная игра на первых минутах встречи - даже привычного стартового сумбура здесь было незаметно.

За полчаса матча практически не было опасных моментов, за исключением опасного удара Райана Бабеля, с которым с большим трудом справился Жезо Са. Как вдруг вперёд неожиданно вышли гости - на помощь "драконам" пришёл штрафной удар, с помощью которого они классно разыграли "домашнюю заготовку", и Фелипе Аугусто ударом в касание открыл счёт в матче.

Пропущенный гол позитивно повлиял на турецкую команду, которая взвинтила темп и прижала португальцев к их воротам. Отличные шансы сравнять счёт имели Куарежма и Бабель, но загубили эти возможности. Тем не менее до свистка на перерыв "Бешикташ" всё же счёт сравнял - сделал гол для Талиски, которому оставалось не промахнуться мимо пустых ворот.

Турки, осознав, что не умеют играть на удержание ничьи, со старта второго тайма решили продолжать играть агрессивно, стремясь забить второй мяч в ворота "Порту" и выйти вперёд. Продолжил опасно палить по воротам Бабель, который в одном и эпизодов даже сотряс каркас ворот гостей. Португальцы хотя и были зажаты, но всё же изредка отвечали контратаками, в одной и которых Перейра имел возможность снова вывести "драконов" вперёд, но в створ ворот не попал.

Ближе к концовке матча скорости в игре начали падать - команды подустали и снова решили не рисковать ничьей, ради достижения победного результата. Единственный шанс забить в конце матча имел Маркано, подключившийся на очередной стандарт "Порту", но головой пробил рядом с воротами.

1:1 - ничья, которая обеспечила "Бешикташу" путёвку в плей-офф и первое место в группе. "Порту" остаётся на втором месте, и в последнем туре будет играть дома с "Монако".