Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Неудержимый Фарфан

Снежная королева

«Накануне матча с "Копенгагеном" креативные сотрудники пресс-службы "Локо" анонсировали развлекательную программу для болельщиков на тему датских сказок. Посыл очевидный и логичный, хотя если переносить задумку на сам футбольный матч, могло сложиться впечатление, что болельщиков в Черкизове в четверг поздним вечером ждет поистине сказочная игра. И — непременно со счастливым концом. Как в той же "Снежной королеве" Андерсена, которой в детстве зачитывался — если верить его признанию на традиционной предматчевой пресс-конференции.

Видео дня

Впрочем, "Снежная королева" — это скорее история из ближайшего будущего "железнодорожников", которым через несколько дней предстоит сыграть очередной матч чемпионата России в морозном и заснеженном Хабаровске. Пока же на повестке дня стояла задача непременно обыграть датских "горожан", дабы вернуть себе хорошие шансы на продолжение еврокубковой кампании по весне.

К решению этой задачи красно-зеленые приступили практически в оптимальном на данный момент составе. Разве что в центре защиты не хватало Неманьи Пейчиновича, не полностью восстановившегося после травмы, да в центре поля появился редко играющий . Между тем, главная ударная сила "Локомотива" в лице братьев Миранчуков, и Джефферсона Фарфана вышла на поле с первых минут, что вселяло оптимизм в сердца болельщиков», — сообщает автор «Спорт день за Днем» Егор Прокудин.

Породистый гол

«После сдвоенных встреч с "Шерифом", в которых москвичи суммарно уступили, к ним возникло немало вопросов – и туманных сомнений по поводу их дальнейших перспектив в Лиге Европы. Начало матча с датчанами позволяло предположить, что выводы из тех неудач, обусловленных, прежде всего, дефицитом игровых идей, коллективной разрозненностью и некоторой недооценкой соперника, сделаны верные. Лидер чемпионата России действовал обдуманно, сосредоточенно, боевито, атаковал изобретательно и не пренебрегал дисциплиной при отходе в оборону.

Оттого и гол получился логичным и показательным, – пусть и предшествовал ему спорный эпизод на боковой линии, слегка сбивший копенгагенцев с толку, когда В.Денисов как будто упустил мяч в аут. "Локо" большими силами вторгся в чужую штрафную и изящно, в излюбленном стиле, как говорят, "по-спартаковски" (а теперь, наверное, правильнее будет "по-миранчукски"), разыграл прямо у ворот голевую комбинацию. Таким мячом вполне можно хвастаться перед Европой: смотрите какой у нас лидер», отмечает автор «Спорт-Экспресса» .

Классика от «Локомотива»

«Осознавая, какой позор будет, если не удастся победить, футболисты "Локомотива" поджали "Копенгаген" с первых же минут матча. Волны атак железнодорожников с каждой минутой становились все сильнее и яростнее. Оборона "Копенгагена" в какой-то момент растерялась от такого давления. И уже на 17-й минуте пропустила мяч. Хозяева все сделали по классике: умный пас Фернандеша, вовремя открывшийся на линии штрафной , и Фарфан, завершивший атаку. Перуанец в последнее время находится в потрясающей форме, и, похоже, очень комфортно чувствует себя на позиции нападающего.

Блестящая игра "Локомотива" закончилась примерно в середине тайма. Забив гол, команда отступила к своей штрафной. И пропустила гол опять же по классике. Игроки "Локомотива" дали пространство сопернику, дали возможность подумать, что делать с мячом – получите гол. Нужно признать, у "Копенгагена" этот мяч получился красивым. Полузащитник Вербич решился пробить с дальней дистанции, – может, просто думал сделать навес – и мяч прилетел прямо в дальний угол ворот Коченкова. Вратарь даже не попытался за ним прыгнуть. А как сыграл бы в таком непростом эпизоде Гилерме? Такая мысль точно пришла большей части болельщиков, собравшихся на стадионе», — пишет обозревательница «Советского Спорта» .

Броня крепка

«Второй гол экс-полузащитника "Шальке", который обрел в "Локо" вторую молодость, получился более трудовым, но от того не менее важным. И снова не обошлось без классной подачи Фернандеша: Коломейцев выиграл верховую борьбу и пробил, попал в защитника "Копенгагена", и тут как тут подоспел главный герой вечера.

А вот Пейчинович, будь он в оптимальных кондициях, наверняка вышел бы с первых минут. И, возможно, сыграл бы надежнее Михалика в эпизоде, когда "львы" счет сравняли. Украинец вынес мяч из штрафной прямо на ногу Вербичу, чей обводящий удар в дальний угол вышел на загляденье. Впрочем, уже при счете 2:1 Михалик исправился, когда после неудачной игры Коченкова на выходе выбил мяч из вратарской через себя. Кверквелия также действовал самоотверженно и взял верх во множестве единоборств, концентрация которых с каждой минутой все росла, ведь "Копенгаген" принялся отчаянно грузить мячи в хозяйскую штрафную.

Но "Локо" выстоял. Не без острых моментов у своих ворот. Не без опасных штрафных и не без желтых карточек. Но – без паники. Кажется, у этого поезда и правда неплохая броня. Осталось только не сойти с путей в Чехии против "Злина" в последнем туре», — сообщает автор «Спорт-Экспресса» .

Король матча

«А "Копенгаген" был озадачен и ответил градом ударом выше ворот — в стиле мариборской одиссеи . Кверквелия и компания продолжали держать штрафную хозяев под запретом для гостевого обстрела — изощрался только тот же Вербич, который с пугающей частотой находил свободные зоны на левом фланге. В одном из таких эпизодов всё закончилось не самым опасным навесом, который едва не превратил в гол Коченков: вратарь не слишком уверенно пошёл на выход, отбросил мяч в тело Кверквелии, и на счастье команды у соперника не нашлось игрока, который запихнул бы бесхозный мяч в штрафную.

Впрочем, до конца игры это так и был самый опасный момент "Гагена" во втором тайме. Навал на последних минутах удачи не принёс — даже Ольсен в штрафной "Локомотив" не напугал. Вербич в этот вечер забил самый красивый мяч, но королём остался вс же перуанский парень в майке другой команды», — резюмирует автор «Чемпионата» Антон Михашенок.