Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Танцует Ямал! Лучшие коллективы соревнуются за Гран-при фестиваля «Кудесы»

Сегодня, 24 ноября в Новом Уренгое открыли окружной фестиваль танца «Кудесы», организованный департаментом культуры ЯНАО.

Танцует Ямал! Лучшие коллективы соревнуются за Гран-при фестиваля «Кудесы»
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Около пятидесяти лучших любительских коллективов продемонстрируют свое мастерство и поборются за главный приз - Гран-при фестиваля.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте культуры, это единственный конкурс, куда стараются попасть все танцевальные коллективы: от любительских до именитых. Это площадка обмена опытом между руководителями и танцорами, долгожданный праздник танца, дружбы и красоты. Зрители смогут увидеть лучшие постановки последних лет по направлениям: народный, классический, эстрадный или современный танец.

В этом году оценивать танцевальное мастерство ямальцев будут народный артист России, главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России Геннадий Минх, заслуженный артист России, почетный работник культуры и искусства Тюменской области Валерий Арцер и преподаватель кафедры современного танца Московского губернского колледжа искусств . По традиции педагоги из Москвы и Тюмени проведут для ямальских танцоров мастер-классы.

Отметим, мероприятие проходит один раз в два года и собирает полные залы зрителей, родителей, друзей и любителей танцевального искусства.