Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ФК «Черноморец»: смотрим в будущее с оптимизмом

Краснодар. 24 нояб. - Новая Кубань. Первая часть чемпионата вышла для «Черноморца» вполне успешной. По большому счету, команде Хазрета Дышекова удалось избежать глобальных провалов. Да, конечно, можно вспомнить не вполне вразумительный старт «мореходов». Впрочем, не считая небольшого коллапса в дебюте сезона, восхождение новороссийцев по турнирной таблице выглядит довольно солидно. Безусловно, подпортил картину и «ничейный синдром», поразивший «бело-синих» под занавес футбольного года.
ФК «Черноморец»: смотрим в будущее с оптимизмом
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
Стоит заметить, что коллектив с берегов Черного моря оказался в очень щекотливой ситуации. Необязательные потери на промежуточном финише ощутимо отодвинули команду от главных претендентов на повышение в классе. «Армавир» и «Афипс» оторвались от новороссийского клуба на 17 и 16 баллов соответственно. Причем, вторые имеют игру в запасе, как и «Краснодар-2».
Тем не менее четвертую строчку в «табели о рангах», едва ли уместно именовать «фиаско». Вспоминая предсезонные страхи болельщиков, доводилось слышать не самые радужные прогнозы – доходило до гипотетической переквалификации в любители. Сейчас все обстоит гораздо позитивнее. Возможно, пропасть, отделяющая «черноморцев» от тройки фаворитов, позволяет рассчитывать на решение исключительно локальных задач. Объективности ради, даже перемещение на одну позицию вверх вряд ли по силам новороссийской «флотилии». Увы, но запас у лидеров слишком велик, что, разумеется, бьет по претензиям на «бронзовые медали» ПФЛ.
Что касается игровой составляющей, то наставник «ЧН» создал очень симпатичную дружину. Тренер, может, и не в тренде европейских реалий, но надо осознавать – материал у «рулевого» из Новороссийска более скудный. Даже при этом его «подчиненные» порой демонстрировали все свои умения, как при обороне собственных ворот, так и при наступлении на владения оппонентов. Мощный центр, где выделялся , всегда создавал проблемы противоборствующей стороне. Мобильные «бровочники», способные носиться от лицевой до лицевой, расширяли фронт атаки и добавляли ей вариативности.
Если переходить к персоналиям, одним из главных героев отрезка стал голкипер . Страж новороссийской «вотчины» провел несколько знаковых матчей. Особняком стоит домашний поединок с «Машуком». Тогда вратарь, при счете 0:1, отразил одиннадцатиметровый. Тот сейв воодушевил команду и, по сути, принес «бело-синим» волевую викторию.
Подводя итоги, можно смело заявить, что мрачности в стане «Черноморца» поубавилась. Во всяком случае в данный момент времени прослеживаются намерения обрести долгосрочную стабильность. Пусть и в пределах второго дивизиона.