Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Южной Корее выразили надежду на прекращение милитаризации Корейского полустрова

Зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане могут стать возможностью для сотрудничества международного сообщества в вопросе разрешения проблемы Корейского полуострова. Об этом в беседе с RT заявил председатель комитета по северному экономическому сотрудничеству Сон Ёнгиль.

«Я думаю, что порочный цикл всё нарастающей военной напряжённости и милитаризации должен прекратиться. Нам нужны перемены. Трёхступенчатая стратегия России по урегулированию северокорейского кризиса и мирное соглашение стали бы значимым решением», — отметил Сон Ёнгиль на полях региональной конференции в Сеуле.

По его словам, военные учения между Южной Кореей и США следует приостановить.

«Мы хотим, чтобы международное сообщество способствовало участию КНДР в Олимпиаде. Мы также хотим, чтобы Северная Корея воздержалась от любых провокаций. Именно поэтому, на мой взгляд, нам следует отложить совместные военные учения между США и Южной Кореей. Думаю, что в США тоже согласятся с этим», — заключил он.

Ранее в Министерстве объединения Южной Кореи призвали КНДР подтвердить своё участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.