Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Локомотив" в компенсированное время увёз победу из Хабаровска

Много пересудов было вокруг матча в Хабаровске. «Локомотив», ссылаясь на морозную погоду, предлагал перенести игру из Хабаровска. Звучало это конечно немного нелепо, учитывая, что совсем недавно московские «армейцы» провели матч при минус 16-ти градусах, ещё и умудрился четыре раза поразить ворота . Такой мороз не добавляет шарма атакующему футболу и травмоопасен, но календарь для всех един. «Локомотив» к тому же идёт лидером, конкуренты сразу же восприняли в штыки заявления о переносе.
"Локомотив" в компенсированное время увёз победу из Хабаровска
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
СКА-Хабаровск
Локомотив Москва
90' Фарфан Джефферсон (1:2)
Довбня Александр 90' Гришко Дмитрий Черевко Александр 85' ( ( 85') 43' Федотов Виталий 59' ( ( 59') 90' Маркович Мирослав
27 ноября. Стадион "им. Ленина" (Хабаровск).
Матч начался бодро, несмотря на то, что в Москве еще был только полдень. Вернувшийся в строй , видимо больше всех испугался мороза. Так резво перуанец ещё не бегал. Много передач следовало на форварда, однако пользы до поры до времени это не приносило. Дальним ударом затем размял Довбню Виталий Денисов. Прогрелись все футболисты и наконец перемещения Фарфана принесли плоды.
Суматошная атака в штрафной площади завершилась падением Антона Миранчука. Рефери промолчал, а отскок достался Александру Коломейцеву, который мощно приложился в ближний угол. Еще один рикошет случился, и достался как раз вездесущему Джефферсону. Выстрел перуанца приняла на себя штанга, от которой уже мяч попал в Александра Черевко, и оказался-таки в сетке. «Локомотив» буквально завёз игровой снаряд в ворота, однако столько усилий сошли на нет уже через две минуты.
В ответную атаку устремились игроки «СКА - Хабаровска» устремились моментально. Наваловский запустил мяч в район 11-ти метровой отметки, где верховую борьбу выиграл Виталий Денисов. Защитник опередил Мирослава Марковича, но сбросил игровой снаряд точно на ногу Виталию Федотову. Форварду потребовалось две попытки, чтобы отправить мяч в ворота. Первый его удар с хода на себя принял Соломон Кверквелия.
Обменявшись уколами команды как будто замерзли. «Локомотив» взял мяч под свой контроль, много комбинирую на подступах к штрафной площади. Вот только с последним пасом были проблемы. Следующего момента болельщики ждали до начала второго тайма. И вряд ли они ему обрадовались. Ведь именно гости прорвались к чужим воротам.
Антон Миранчук получил великолепную проникающую передачу, и в борьбе с защитником вывалился на рандеву с голкипером. Спас ситуацию Александр Димидко, до конца отборовшийся с форвардом. Антон Миранчук не сумел даже пробить, позволив накрыть мяч вовремя вышедшему Довбне. После этого Александр совершил ещё одно спасение, на порядком сложнее этого. Александр Коломейцев ударом в касание замыкал прострел партнёра, но голкипер сумел достать мяч в нижнем углу. Довбня был к тому же закрыт защитниками, что задачу усложнило.
Матч плавно катился к завершению, болельщики «Локомотива» стали считать потерянные очки, как вдруг Алексей Миранчук взорвал игру своей обостряющей передачей. Шикарным пасом воспользовался Фарфан, ворвавшийся в штрафную площадь и следом упавший в борьбе с Денисом Дедечко. Желтая карточка провинившемуся защитнику и пенальти, а на табло уже компенсированное время. Джефферсон умудрился не забить пенальти, на добивании Коломейцев отправил мяч в перекладину, и только третьим заходом Фарфан пробил мимо голкипера и защитников.
Такой многоступенчатый пенальти принёс «Локомотиву» три очка в Хабаровске. Лидер побеждает, и ждёт теперь ничьи в матче - .