Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эстония одержала первую победу в отборе на чемпионат мира

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Первую победу в отборочном цикле чемпионата мира по баскетболу в группе Н одержала сборная Эстонии — игра против сборной Великобритании впервые прошла на домашней площадке и закончилась со счетом 73:70. Об этом сообщает портал Эстонского баскетбольного союза korvpall.ee.

Эстония одержала первую победу в отборе на чемпионат мира
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

По ходу поединка эстонцам пришлось проявлять характер: проиграв первую четверть, они навязали борьбу и вырвали победу в непростой концовке.

Видео дня

Баскетболисты Эстонии лучше бросали: точность двухочковых бросков — 53 % на 34 %, точность трехочковых бросков — 32 % на 24 %, но уступили игру под щитом — 64 % на 79 %. Лучшим у хозяев был Мартин Паасоя, набравший 15 очков и сделавший 6 подборов. У сборной Великобритании отличился Майлс Хессон, набравший 14 очков и сделавший 8 подборов.

На страничке сборной в Facebook победа охарактеризована только одним словом "Эмоция".

Победу своих любимцев праздновал переполненный спорт-холл "Калев".

Непростая группа

В другом матче группы H Греция уверенно переиграла не менее сильного соперника сборную Израиля — 82:61)Греция возглавляет группу с двумя победами. Эстония и Израиль одержали по одной победе. Британцы проиграли обе встречи.

Путь на чемпионат мира, который пройдет в Китае в 2019 году, начался для Эстонии с раунда предварительного отбора для европейских команд. Тогда эстонским баскетболистам удалось преодолеть "балканский барьер" и оставить вне следующего этапа отбора к ЧМ сборную Македонии. А поединок с македонцами в Таллинне стал последним домашним матчем для уроженца Нарвы Рейнара Халлика за сборную Эстонии по баскетболу.

После игры с Великобританией сборной Эстонии предстоит провести еще четыре матча. 22 февраля уже следующего, 2018 года эстонцы отправятся в Грецию, 25 февраля — попытаются взять дома реванш у Израиля. Завершится отборочный раунд летом: 29 июня — на выезде с Великобританией, 2 июля — дома с греками.

Из группы в следующий отборочный раунд чемпионата мира по баскетболу выходят три команды.

Баскетболист : в Тарту громче, чем в Москве >>