Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Уфе прошёл Открытый Кубок Башкортостана по ушу

Соревнования были посвящены 312-й годовщине со дня образования морской пехоты России. Более 200 участников со всех концов региона продемонстрировали бескомпромиссную борьбу за победу.

В Уфе прошёл Открытый Кубок Башкортостана по ушу
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Удар поверг соперника в тяжелейший нокаут. Финальный поединок складывался для спортсмена непросто. Уже в первом раунде он мог сам оказаться на ковре, но справился с давлением и довёл дело до победы.

Виктор Кузнецов, обладатель Кубка Республики Башкортостан по ушу: «Честно говоря, было нелегко. В первом раунде хорошо он меня тряханул. Ну а во втором, третьем сами всё видели».

Для Эдуарда Валеева Кубок республики по ушу – дополнительный опыт. Этой дисциплиной он не ограничивается, активно выступая на турнирах по тайскому боксу. Победа Эдуарда на Кубке получилась не столько эффектной, сколько расчётливой.

Эдуард Валеев, обладатель Кубка Республики Башкортостан по ушу: «В тайском боксе ринг, можно работать коленями, локтями и много чего ещё. В основном там три раунда, если нет нокаута».

Своих спортсменов на соревнования выставили Баймак, Стерлитамак, Октябрьский, Белорецк и Уфа.

, президент Федерации ушу Республики Башкортостан: «Здесь зрелищные бои. Это престижный турнир, здесь участвуют разрядники. Многие из них участвовали во всероссийских соревнований».

Кубок республики стал отбором на чемпионат и первенство Приволжского федерального округа. Он пройдёт в Казани, и уже в новом году лучших башкирских спортсменов ждут сборы, на которых команда республики проведёт подготовку к этим стартам.